![]() | #40 | ||
Рег-ция: 27.03.2003 Сообщения: 334 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Цитата:
Цитата:
В целом, на мой взгляд, ничего плохого в бизнесе нет, если он не является аморальным. Ведь благодаря многим бизнесменам мы имеем возможность познакомиться c памятниками культуры и т.п. Но принципы-то какие-то надо соблюдать - иначе, если начать делать бизнес, например, на родных, детях - так мы все выродиться можем. Бизнес на духовных учениях - это особая вещь - и, на мой взгляд, он никак не должен вестись в аморальном ключе - с поливанием грязью конкурентов и продвижением "своих", наездами омоном и пр. Вот если это поймут в МЦР - было бы хорошо. С другой стороны, многим не совсем понятно предъявление некоторых претензий к МЦР - люди делают свое дело, зарабатывают деньги, попутно помогая другим знакомиться с памятниками культуры. С позиции многих, сложно от бизнесмена ожидать чего-то большего. Поэтому, многие вопросы (про регистрацию знака, наезды и т.п.) - на мой взгляд, это больше вопросы к властям, а не к сторонникам МЦР, так как многие сторонники МЦР вряд ли заинтересованы в конструктивном диалоге на эти темы. А вопросы к властям надо задавать в форме публикаций, митингов и т.п. Причем, диалог с властями должен вестись не в форме "темные лжерериховцы захватили знак", "реализуется план Даллеса" или что-то в таком духе, а на общепонятном и цивилизованном языке. С другой стороны, надо взвешивать, насколько и какие протесты могут быть эффективны в России при современном полубандитском жизненном укладе. Например, в советское время большая часть интеллигенции поняла, что "шашни с советской властью до до добра не доводят" и решила создать как бы свою культуру, оторванную от социума. Т.е. люди пели песни, читали стихи и т.п., не вступая в конфликтные отношения с государством - жили внутренней жизнью. Вот. Да и ссориться между собой РО не надо - иначе, если начнуться междуусобные обвинения в "лжерериховстве" проблему будет сложно решить. Вот, В.Путин говорил: "государство должно обеспечить свободу творчества и доступность культуры". А если государственные органы регистрируют за некоей организацией общеупотребительный знак Знамени Мира - каким образом государство выполняет эти функции? Скорее наоборот - получается, что аппарат патентования применяется для ограничения свободы творчества. Вот такие вопросы, на мой взгляд, надо поднимать. P.S. Вообще, хотелось бы извиниться перед сторонниками АЙ за рубежом за МЦР - на мой взгляд, в сложившемся положении есть определенная доля вины российских сторонников Агни-Йоги и моя тоже. | ||
![]() |
|