Старый 23.11.2004, 17:25   #144
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Манас, модераторы могут говорить что угодно, что они не лидеры, что они вообще тут с краю стояли...
реально именно модераторы - это духовные лидеры любого форума. у кого кнопка, у того власть. сколько бы он не заявлял, что он тут просто.... для порядка. (хм...? для какого конкретно порядка? ах он еще и правила написал? и сообщения редактирует?... ничего себе нелидер...)

сколько вы знаете форумов где не модератор является духовным лидером, чем бы он себя ни объявлял? я ни одного. реально атмосфера на форуме зависит почти целиком и полностью только от модератора. какой модератор - такой и форум. потому что публика подстраивается. она видит что можно, а что нельзя. что вырежут, а что нет. (проще говоря - что нравится а что не нравится модератору). если народ видит личные пристрастия у модератора и у нег оесть слабые места, всегда найдутся желающие пойти проторенным путем. противостоять модератору и противостоять участнику - две большие разницы. модератор это арбитр в спорах, и главный примиритель. если он этого хочет. у кого кнопка - то и главный. это человеческая психология. все просто. не надо романтики. ты можешь порезать мой пост, а я твой не могу. так кто из нас главный? у кого из нас прав больше? у кого из нас власть? вот и все.

что бы тут не говорили, мой опыт показывает что атмосфера на форуме зависит в 80% от модератора. исключения - если модератор практически не учавствует на форуме и появляется раз в месяц.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх