Старый 01.11.2010, 22:01   #17
Amarilis
Banned
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,786
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно?

Ребята, aurora и Rion - Вы замечательные, не ссорьтесь, можно плодотворно исследовать эту тему.
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Теория Дарвина, на которую Вы ссылаетесь, не может объяснить этот процесс - развитие плода. Всё, что она может и делает - объясняет эволюцию видов , морфогенез. Определяющим фактором которого является внешний фактор. И не касается того, что лежит глубже этого процесса. Она отвергает такое понятие, как сознание вообще, а значит руководящую роль в этих процессах тонких энергий.
Но есть ученые которые своими теориями приближаются к эзотерическому учению. Один из них А. Вейсман, кратко о его теории:
Цитата:
А.Вейсман отвергает старую теорию, согласно которой мы всё наследуем от родителей, или что наследственные тенденции родителей преобладают в одном ребенке, дедушки — в другом, бабушки — в третьем; но он и упрощает всю проблему в целом, принимая наличие некоторой субстанции, которую он назвал зародышевой плазмой. Он говорит, что наследственность есть передача от одного поколения к другому именно этой субстанции с определенными химическими свойствами и, главное, — с определенным молекулярным составом.
Доктор Вейсман считает, что зародышевая плазма содержит возможности всех тенденций, которые развиты в индивидууме, и что эта протоплазма обладает возможностью расти, то есть, возможностью усвоения пищи и количественного увеличения путем деления. Эти клетки, или зародышевая плазма, передаются от поколения к поколению. Они обладают тем же молекулярным составом и поэтому проходят в развитии при определенных условиях те же стадии и формируют тот же завершающий продукт. Гипотеза преемственности через зародышевую плазму подразумевает идентичную стартовую точку для каждого последующего поколения и таким образом объясняет, как получается, что тот же самый продукт мы получаем от всех них. Другими словами, гипотеза объясняет наследственность как часть проблемы приспосабливаемости.
Согласно Вейсману, все особенности, обнаруживаемые в организме, не унаследованы им от родителей в безусловном порядке, но «ничто не может возникнуть в организме, если к этому нет предрасположенности, и каждая приобретенная особенность есть просто реакция организма на какой-то определенный стимул». Таким образом, зародышевая клетка не наследует одновременно все особенности родителей, но соответственно своей предрасположенности и потенциальным возможностям наследует то, что постепенно развивается в индивидуальный характер.
Мы лучше поймем эту теорию, обратясь к следующей цитате. «Я назвал эту субстанцию зародышевой плазмой и предположил, что она обладает в высшей степени сложной структурой, наделил ее возможностью развиваться в сложный организм», «можно метафорически представить эту плазму в виде длинного, ползущего корне-стебля, из которого через некоторые интервалы возникают растения, представляющие собой более поздние последовательности поколений. И передача особенностей была бы невозможна, если бы зародышевая плазма формировалась заново в каждом индивидууме, а не производилась от предшествующего, передавая далее его структуру и, главное, его молекулярный состав, и не завися от индивидуума, в котором находится, поскольку он является только формой или питательной средой, за счет которой плазма растет».
В конце 1940-х годов созданное Вейсманом направление в науке, названное им неодарвинизмом, последователями Лысенко было объявлено антинаучным и реакционным.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх