Старый 01.11.2010, 14:08   #14
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно?

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
... Таковой может быть схема метаболизма живой клетки.
Ваша мысль понятна. Но какие силы принимают участие в формировании плода, и какая причина «наследственности» физического, морального и умственного сродства? Ведь теория Дарвина, рассматривающая эмбриологическую клеточку, как сущность или экстракт из всех остальных клеточек, не в состоянии объяснить наследственную передачу.
Не претендую на правильность своих мыслей, но выскажусь, как я понимаю эти моменты. Я думаю, что никакой Высший Разум не вмешивается в чисто физические процессы, которые с Его точки зрения могут выглядеть слепыми (вероятно, они такие и есть). Поэтому физические тела en masse и подчиняются этим слепым Законам (это, пожалуй, единственное вмешательство Высшего Разума). Человечество само творит свои будущие тела. Исходя из того, на каком духовном уровне оно сейчас находится, то и тела будут соответствующие. С дефектами, само собой. Почему в одно тело с большими дефектами попадает кто-то конкретно, а в совершенно здоровое --- вроде бы и недостойный? Скорее всего, все объясняется Целесообразностью для эволюции человека. Все имхо, само собой

Нан-цюань
Rion вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх