Старый 01.11.2010, 13:51   #13
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях
По умолчанию Ответ: Метаболизм

aurora, у меня нет дикого желания с Вами спорить ...но позволю себе заметить, что я как-то не думал над этим

Код:
Рион, при чём здесь условия обсуждения? Вам нужна бОльшая трибуна?
Как интересно мои слова трансформируются в Вашем сознании, однако... Я все больше о Вас узнаю.

Далее.

Цитата:
В этой теме говорится о Цикле Кребса, и только о нём.
С чего Вы взяли? Покажите вывеску правил этой темы.

Пойдем дальше... Да, цикл Креббса работает, когда он включен. Но он также может и выключаться при определенных условиях. Если не хватает кислорода, он не работает. Кислорода клеткам может часто не хватать, и тогда они потихоньку, анаэробно, делают по две АТФки. А зачем больше в таких условиях? Даже если вы предпринимаете стартовую нагрузку, то первую минуту (в среднем) клетки делают АТФ анаэробно, и лишь затем включается цикл Креббса. И сразу аж 38 АТФок получается. Но если организм измучен клеточно-кислородным голоданием и мембраны митохондрий уже не могут выполнять нормально свои функции, то сколько вы не предпринимайте стартовых нагрузок, у вас не получится получить эти 38 АТФ из-за невозможности запуска цикла Креббса. Человек скорее концы отдаст через минуту

А это что?

Цитата:
Не встречали такой термин.?Зачем Вам такие тонкости?
Что за снобизм? Образование мне позволяет знать эти тонкости. Впрочем и толстости тоже...

Отвечу на это

Цитата:
Возможно Вы умеете вмешиваться в работу этого Цикла? Так и скажите.
Почему не виден такой очевидный ответ, как просто не дать клетке того, что ей необходимо для правильного метаболизма? И многие люди с этим прекрасно справляются рано или поздно. Вот именно это я и имел в виду, говоря свою фразу о влиянии на метаболизм.

А это что за чудо-мысль?

Цитата:
о метаболитах. Которые все в основном сводятся к глюкозе.
В цикле Креббса куча (очень большая) метаболитов, не будь которых глюкоза так в этом цикле и не поучаствует. Кроме того не только глюкоза может участвовать в этом цикле (хотя и является главным источником, дешевым, энергии). Жиры тоже могут. В цикле Креббса есть два входа (основных) --- глюкозный и жировой. Жировой во время голодания работает, глюкозы-то нет. Т.е. глюкогенез заменяется кетогенезом.

Вот где-то так... Спорить с дамами не хочется. К чему? Зачем Вам эти тонкости?

Нан-цюань

Последний раз редактировалось Rion, 01.11.2010 в 13:53.
Rion вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх