Цитата:
Вэтлян писал(а): ...я Вас спросила не про отдельные личности, а про всех участников форума.. В.Ч. именно про всех и ответил. |
Вы ушли от ответа. Это не правда.
Я спросила о доверии ко всем участникам форума. Покажите Ваш ответ на этот вопрос?
Настоятельно прошу на него ответить.
Цитата:
Вэтлян писал(а): ...Модерировать людьми большое искусство. В.Ч. Все же я бы не хотел "модерировать людьми" и мне кажется, что не в этом задача форума. |
Я не про задачи форума. Я про компетенции и задачи модератора. Не переводите личное на общее.
Решать кто прав а кто нет это из области "модерировать людьми" (как ни прискорбно).
Цитата:
Вэтлян писал(а): И образцом поведения, в первую чередь, должен быть сам модератор. ... В.Ч. Ну, Вы описали прямо не модератора, а гения общения Конечно, было бы идеально, если бы модераторы обладали такой проникновенностью, а главное - временем и энергией |
Значит не надо взваливать на себя непосильное. Значит надо реально подходить к своим возможностям.
Надо решить, что лучше - вести 8 тем лишь бы как, или остановиться на двух, но качественно.
Цитата:
вот так следить за темами. Но реальность другая, и Вы описали скорее реалии детского сада (средней группы). Там, есть воспитатели, которые следят "кто обидел Павлика", потому, что если, что, то "все обидятся". И поэтому так насущно найти "кто первый начал". |
Когда Вы порестанете, косвенно, намекать на своё превосходство над другими? Пора уважать мнение других, а не только требовать уважение к своему.
Цитата:
В.Ч. Но, мы-то, все думаю, хотим иного и со временем мы дорастем до того что на форуме сами участники будут избегать и прямых и коственных оскорблений, а так же будут снисходительны к таким ситуациям, если они возникают. |
Кто Мы? Пусть каждый сам скажет за себя. Не беритесь говорить за всех. Пусть все сами за себя скажут.
Цитата:
В.Ч. Поэтому, думаю, модератор должен просто пресекать "разборки", если они возникают и максимально расчищать поле для открытых доброжелательных бесед. |
Естественно. А я о чём? Только вопрос когда, каким образом и в какой форме.
Цитата:
В.Ч. ...максимально расчищать поле для открытых доброжелательных бесед. |
Приведите пример Ваших действий, с таким благоприятным исходом.