Старый 31.10.2010, 23:51   #9
aurora
 
Рег-ция: 29.03.2009
Сообщения: 4,683
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно?

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
.....
Приведённый Вами термин - морфогенное поле, по-видимому заимствованный термин. Не знаю какой науки. Метафизики?
Метафизика клетки, наверное, существует. Но, мне кажется, -это наука будущего, которая объяснит многое из того, что объяснить современная биофизика не может. Она может описать то, что доступно исследованию физическими методами. И только.
Морфогенные поля или невидимые структуры, которые формируют тела кристаллов, растений, животных и человека, определенным образом обусловливают их поведение. Другими словами, это поле служит своего рода матрицей, которая формирует и регулирует каждую последующую единицу одного и того же типа.М-поля можно представить себе по аналогии с магнитными полями, которые имеют строение, хотя и невидимы. Морфогенетические поля посредством собственной структуры формируют развивающиеся клетки, ткани и организмы. Можно для наглядного примера провести аналогию с телевизором. .....
Ваша мысль понятна. Но мне кажется, что тот пример , который Вы привели, в качестве аналогии биологической системе - живой клетке организма, а именно - ТВ приёмник, не очень корректен.
М - поля, о которых Вы говорите, и которые являются, каждый - тонким отпечатком, или отражением поля предыдущего, - имеют также своим отпечатком физическую структуру - живую клетку. Которая, естественным образом является проводником энергий этих полей на физическом плане. И где электрон, каким знает его современная наука, играет главную роль в этом процессе. То есть структура живой клетки отвечает этим процессам переноса энергии. На тонком плане этой структуры, если можно так выразиться, биохимические системы функционируют в живом М - поле и проявляют энергию этого поля в виде электронов. Где, на каком уровне, и как это происходит - науке ещё предстоит "узнать". Всё, что она может исследовать, на доступном для себя уровне - зафиксировать перенос энергии. Назвать этот процесс - каскадом электронов, или как-то ещё. Не важно. И зафиксировать эти переходы в виде вновь образующихся химических веществ. АТФ - название условное, и образование её структуры (молекулы АТФ) пока ещё сокрыто от "зоркого" ока исследователя.
Я думаю, что одним из этих М - полей, ближайшее к слепку - живой клетке, является "сознание" этой клетки. В нем она "дышит" и функционирует в тактовой частоте этого поля, привлекая из окружающей среды физические элементы, известные как химические агенты Цикла Кребса.
Таковой может быть схема метаболизма живой клетки.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх