Старый 23.11.2004, 12:59   #130
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вэтлян
...я Вас спросила не про отдельные личности, а про всех участников форума..
Я именно про всех и ответил.

Цитата:
Сообщение от Вэтлян
...Модерировать людьми большое искусство.
Все же я бы не хотел "модерировать людьми" и мне кажется, что не в этом задача форума.

Цитата:
Сообщение от Вэтлян
И образцом поведения, в первую чередь, должен быть сам модератор.

Скажите, что легче? Предотвратить драку (в её зародыше) или влезть во время драки (когда кулаками машут)и взывать к благооазумию.

Модератор должен своевременно реагировать на нападки и оскарбления участников форума, а не приходить к "шапошному разбору".
Для этого надо (публично)проанализировать одну из типичных "драк" и определиться, в какой момент необходимо вмешательство модератора и что относится к прямым и косвенным оскорблениям.
На сколько мне стало ясным, пока это определял модератор от себя? По каким соображениям? По личным чувствам?
Ну, Вы описали прямо не модератора, а гения общения Конечно, было бы идеально, если бы модераторы обладали такой проникновенностью, а главное - временем и энергией вот так следить за темами. Но реальность другая, и Вы описали скорее реалии детского сада (средней группы). Там, есть воспитатели, которые следят "кто обидел Павлика", потому, что если, что, то "все обидятся". И поэтому так насущно найти "кто первый начал".

Но, мы-то, все думаю, хотим иного и со временем мы дорастем до того что на форуме сами участники будут избегать и прямых и коственных оскорблений, а так же будут снисходительны к таким ситуациям, если они возникают.
Поэтому, думаю, модератор должен просто пресекать "разборки", если они возникают и максимально расчищать поле для открытых доброжелательных бесед.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх