30.10.2010, 15:52 | #125 |
Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от Иваэмон Давайте рассуждать. Если время - только человеческая иллюзия, то тогда в письмах Махатм и информации о них не было бы указаний о временных промежутках. | вот, нашел для Вас в сборнике "Учение Махатм. Раздел: Посмертные состояния": Цитата: Я могу также напомнить Вам в связи с этим, что время есть нечто, всецело созданное нами самими (тогда как одна краткая секунда чрезвычайной агонии может даже на Земле показаться вечностью одному человеку, другому, более счастливому, часы, дни и иногда целые годы могут показаться пролетающими, подобно одному краткому мгновению) и что, наконец, из всех чувствующих и сознательных уществ на Земле человек есть единственное животное, которое ведет счет времени, хотя это не делает его ни счастливее, ни мудрее. Как я могу объяснить то, что Вы не можете почувствовать, коль скоро Вы, кажется, не способны понять этого? Конечные сравнения не годны для выражения абстрактного и бесконечного, также объективное никогда не сможет отразить субъективное. Чтобы понять блаженство дэвакхана или ужасы авичи, Вы должны усвоить их так, как это делаем мы. Западный критический идеализм должен еще узнать разницу, существующую между истинным бытием сверхчувственных объектов и призрачной субъективностью представлений, в которые он их превратил. Время – не обоснованное понятие и потому не может быть ни доказано, ни проанализировано согласно методам поверхностной философии. И пока мы не научимся противодействовать отрицательным результатам этого метода выведения заключений, согласно так называемому учению чистого разума, и проводить различие между содержанием и формой нашего знания чувственных объектов, мы никогда не придем к точным, определенным выводам. | |
| |