Старый 23.11.2004, 11:42   #122
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Владимир Чернявский
Цитата:
Так это просто. Мне кажется, что человек "дорос",
Не думаю, что это так уж и просто!

я Вас спросила не про отдельные личности, а про всех участников форума. Не надо разговор о сознательности Всех участников сводить на отдельные личности.
Создаётся такое впечатление, что такой факт, как все вместе в учёт вообще не принимается, а всё определяется поведением пары личностей. Где же доверие ко всем? Ато, похоже, что за всех принимаютя лишь пара активных, одновременно не беря в рассчёт сотни других участников

Цитата:
когда он сам понимает недопустимость личных выпадов, склок и т.д., когда не нужно ему об этом говорить, когда участники не пытаются разделить беседующих на "своих" и "чужих" ("светлых" и "темных" и т.д.), а дорожат беседой и чужим мнением, когда действия модераторов не воспринимаются как попытки ущемить свое личное "я"... Вот в этом случае, в принципе, и правила не нужны и функция модераторов будет сводиться сугубо к технической помощи
Модерировать людьми большое искусство. И образцом поведения, в первую чередь, должен быть сам модератор.

Скажите, что легче?
Предотвратить драку (в её зародыше) или влезть во время драки (когда кулаками машут)и взывать к благооазумию.

Модератор должен своевременно реагировать на нападки и оскарбления участников форума, а не приходить к "шапошному разбору".
Для этого надо (публично)проанализировать одну из типичных "драк" и определиться, в какой момент необходимо вмешательство модератора и что относится к прямым и косвенным оскорблениям.
На сколько мне стало ясным, пока это определял модератор от себя? По каким соображениям? По личным чувствам?
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх