Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от mika_il ...во-вторых, в одном из неканонических евангелией содержится очень интересная "метаморфоза"... "Блажен тот лев, которого съест человек, и лев станет человеком. И проклят тот человек, которого съест лев, и лев станет человеком"... | Здесь речь идет о страстной природе человека, которую он либо перебарывает, либо она перебарывает его. Это никак не связано с термином "Сын Человеческий". |
именно так, только о "страстной" в первом приближении и о "человеческой" в последующем... "Сын Человеческий" - "Божественный Пламень", завершивший свою человеческую эволюцию... не однажды повторялось, что "огнепоклонники" поклоняются не Огню, а его внутренней Сущности - Пламени или "наивысшему напряжению", вызывающему огонь к проявленной жизни... стихии Огня - проявленной Жизни - соответствует "Лев", стихии Воды - источнику Жизни - соответствует "Водонос" или "Совершенный Человек"... эти два - "Влага и Тепло" - и "Свет" есть единое
проявление Огня...
"Человеческий" - буквально "порожденный человеком"... "Сын" - символически "андрогинный" и одновременно "активный" принцип... также как едины "андрогинный" "Свет" и "активный" "Пламень"... ну а то, что "Сын Человеческий" не только "Свет Миру", но и "Пламень", Вы можете найти в следующем свидетельстве:
Цитата:
11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; 12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. |
и об этом свойстве -
неугасимости огня - сказано:
Цитата:
Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. |
сначала мы трансмутируем "камический" или "животный" огонь, затем "мансический" или "человеческий"... вот так...