Цитата:
Сообщение от aenohe к модерации я бы тоже подошел по другому. во-первых - разрешить правку участникам. это избавит модераторов от большой части работы. чем кромсать посты |
По моему это уже было на форуме. Меня ещё тогда тут не было. Но видимо себя это не оправдало. Хотя тут ряд подводных камней, но думаю, что это вполне нормальная идея.
Цитата:
лучше направлять ЛС участнику с объяснением мнения модераторов, почему та или иная фраза считаются ими неуместными. человек может сам все исправить, если поймет что неправ. поймет сам, а не будет поставлен перед фактом что модераторы кромсают его посты. |
Такая возможность есть в действующих правилах. Однако как прикажете поступать, есл человек сам не понимает, что он не прав или скзал что-то неуместное? Тогда и надо "кромсать". Хорошо бы если бы все имели одно понимание правильности, тогда и модераторов вообще не надо было бы.
Цитата:
во вторых создать скажем в Свободном Разговоре отделную тему вроде "Решения Спорных Вопросов" или "Круглого Стола", куда будут складываться все вырезанные посты, связанные со спорами. и дальнейшее обсуждение с приходом к согласию будет осуществляться там всеми заинтересованными сторонами. человека гораздо больше оскорбляет что его пост удалили, чем что перенесли в другую тему. тем более если эта тема называется не "мусорное ведро". |
Вопрос создания "мусорного ведра" серьезно обсуждался, как впрочем и другие, высказанные Вами мысли. Пришли к выводу о аредности такого раздела, который будет на чистом форуме собирать отбросы. Зачем иметь при себе полную мусорку?
Могу это понять только в том варианте, что мусор этой мусорки будет собственно говоря не мусор, а просто сообщения с небольшими недочетами или ошибками. Но тогда это собственно уже и не сусор будет.
Иначе напишет человек скажет сообщение матом. А мы его в "решение спорных вопросов". Там таких писем и скопится со временем. А потом и любители именно таких писем вокруг скопятся...
Цитата:
нужно создавать благожелательную обстановку для решения возникающих конфликтов, а не их подавлять и засовывать их под ковер. так как эти действия только усугубляют конфликт. |
Конечно нужно. Будем надеятся, что у Вячеслава это получится. У Вас. я думаю не получилось бы.
Цитата:
удаление или пернесение оффтопов должно решаться только на личном уровне (через переписку) с автором. |
А случаи очевидных нарушений ы не берете в расчет? Жудкое для ашрама сообщение, намеренно оставленное, будет висеть там, пока вы будете пытаться мирно договориться посредствам ЛС с его автором, который будет наотрез отказываться признавать его непристойным. Исходя из Вашей модели модерирования решить такую ситуацию нельзя, не прибегая к уже разработанным и проверенным методам.