Цитата:
Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от николаййй А мне, по мере изучения истории, видится, что та страна, которую Вы называете порождением тьмы, проходила все испытания и жертвы, что бы выстоять против гитлеризма, и победить его. | Если бы во главе страны был бы не этот урод, а нормальный правитель - и развала бы армии и кошмарной неготовности к началу войны бы не было, и потерь бы таких не было, а по мнению некоторых историков, и самой войны бы не было. Так что не надо про то и про это: не благодаря, а - вопреки. Ценой неисчислимых жертв и надрыва народных сил. Которые вот сейчас еще аукаются, и еще долго будут выходить боком. |
Вот и я когда то мыслил подобно Вашему, но продолжал изучать и анализировать, и со временем моё представление менялось. Незнаю насколько глубоко Вы изучаете, но если попсовую историю, то она сильно предвзята, где недостатки Сталина показанны по максимуму, а положительные действия умалчиваются. Его личная воля, была во многом, в принятии на вооружение Т-34, который имел важнейшее значение в итоговой победе. Чисти в армии? А кто знает что было бы если бы их небыло? Совсем не факт, что было бы лучше.
Надрыв сил народа несомненен, но это лучше чем уничтожение. Правда ведь?
А войны бы, не было в том виде в каком она случилась, в том случае, если бы гитлеровской Германии не дали бы развиться, о чём собственно Е.И. писала в одном из своих писем.