Старый 23.11.2004, 05:54   #36
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Цитата:
Д.И.В. писал: "Оборвали всё, что только можно оборвать. И к себе даже не пускаете. Бойкотирование и игнорирование всего того, что как-то, (не важно как, в данном случае), изменяет ситуацию. И это такова была воля С.Н.Рериха. Возвести стену, выставить часовых на башнях и поднять подвесной мост. Временами делая вылазки - на бывших своих, чтоб чужие боялись".
И, тем не менее, я и такие как я представители более молодого поколения не имеют права осуждать старую гвардию. Ни при каких обстоятельствах. Их Карма-Судьба - это их Судьба, наша Судьба - это наша Судьба. Их следствия, которые они породили - это их следствия. Можно обсуждать, проводить аналогии, что я и пытаюсь теперь делать, но осуждение или резкая критика не приветствуется Учением. И, тем не менее, старое и молодое поколение связаны между собой. И невозможно разорвать эту, не созданную нами связь.

Поэтому, приходится просто пытаться налаживать эту связь и делать всё для того, чтобы она перестала быть односторонней.

Хотелось бы еще дополнить то, что я имел в виду, когда писал об "разъединении и объединении" выше. Я думаю, что то, что происходило вокруг МЦР все эти годы - это именно следствия распада советской системы взаимоотношений между людьми. Наивно было бы полагать, что такой взрыв, как распад СССР не отразился на всех областях жизни. И, кстати, я не согласен с термином "развал" или "распад", который используют наиболее радиакльно-консервативные представители общества. На мой взгляд, лучше было бы процесс разъединения СССР на самостоятельные страны было бы назвать "дифференциацией" - этот термин наиболее отвечает и той области, где все мы теперь находимся. Просто "вещество изжило свои электроны" как сказано в Учении - и настало время для новой дифференциации - то есть временного разделения, для того, чтобы посмотрев друг на друга со стороны, увидев новые возможности, потом вновь собраться для нового и более совершенного сотрудничества. И Сергий Радонежский говорил: "Надо разойтись - иначе не встретиться".

Кстати теперь, по-моему и начинается этот, обратный дифференциации процесс - процесс интеграции. Помогите.

Вот и в отношениях между рериховскими организациями тоже, на мой взгляд, можно проследить ту же аналогию. Дифференциация, вызванная необходимостью создать собственное лицо, собственную индивидуальность - для того, чтобы позже вновь и обновленно сойтись в сотрудничестве.
По последним моим впечатлениям общения в околодуховных кружках и форумах : никто сейчас никуда никого тянуть не будет. Литературы для самообразования достаточно. "Физических общин" не получилось по понятным причинам. Публика совершенно разношерстная, Общим Благом мало кто заинтересовался, в основном всякими феноменами личного характера. Первые восторги прошли. Чтобы понять МЦР надо встать в их положение. Или хотя бы выйти на уровень Махатм, чтобы окинуть оком всю картину сверху. Тогда будет понятна и позиция Святослава Николаевича. Понятно, что он ничего от себя не выдумывал, а проводил Идеи, шедшие к нему от его Учителей. Община будет только в Духе. Человек-очень сильный магнит и люди могут притягиваться друг к другу не имея физической связи, надо только работать над собой в плане духовных качеств. Но в этой связи нет разделения на поколения, разделяет личность. Разделение не от Света. И если Вы беспристрастно отнесетесь к своим мыслям, чувствам и действиям, Вы это поймете. Я так пока думаю.
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх