Старый 28.10.2010, 00:59   #80
Серёга

Рег-ция: 04.09.2009
Благодарности: 165
Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию Ответ: Третий пол

Цитата:
Сообщение от Vitalsrvf Посмотреть сообщение
Ведь указано в учении про расширение сознания, вмещения тех или иных явлений для более глубокого понимания происходящего вокруг и про то, что по делам судить а не по словам... и где происходит единение и понимание - там светло, а где разлад и ненависть - темненькие поработали. Здесь же пока видно только отрицание и нежелание , Любви не видно (любим только то, что приятно себе самому, сладкие орешки... ), хотя о ней постоянно твердят на других ветках, равно как и о терпимости, и о сострадании.
Очень солидарен с приведённой выше выдержкой и нравится смелость и достаточная на мой взгляд тактичность рассуждений автора приведённой цитаты в этой теме.
По мере прочтения сообщений возникли некоторые соображения.
Не просматривается, по-моему, в поднятой теме серьёзного и доброжелательного рассмотрения вопроса без скоропалительного навешивания ярлычков, порождённых стереотипными подходами к словам Учения. И не только в этой теме, но и в целом в нынешнем движении под знаменем Учения.
Многовато на мой взгляд часто бывает скоропалительной категоричности.
А избегание подобной категоричности очень даже может быть не признаком отката в сомнение и шатание и рушение основ. Ведь думается, что на Основах надо ломать корку закостенения, дабы расширять у углублять знание оных. Т.е. свежий взляд на казалось бы уже решённые сознанием вопросы, возможно даже необходим.
Пусть не резкий и не глобальный отказ от стереотипов, но хотябы более расширенное и существенное применение тех основных понятий Учения, имя которым допущение и вмещение и пр. и пр..
Простите за возможно не к месту и не кстати "навороченное", но ведь вы и не такое видали. А кто-то возм. и поймёт к чему это я всё наворотил. и возм. лучше меня самого.
И ещё. P.S. Маловато на мой провинциальный и возм. мало объективный взгляд света и радости во всех наших действах, и смелости, и дерзания. Давайте учиться искать и поддерживать всё смелое и дерзновенное, познавая и опираясь при этом на беспредельнось любимого нами Учения.
Серёга вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)