Старый 27.10.2010, 22:28   #483
qwert

Рег-ция: 07.05.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно?

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от qwert Посмотреть сообщение
Александр в действительности можно видеть все, нужно лишь расширить границы сознания и не ограничевать себя не чем. В действительности каждый мыслит по своему так он привык в меру своего сознания. Но еще раз скажу даже гравитацию можно видеть если этого хотеть.
Сознание полностью зависит от сообщества, в пределах которого человек осознает действительность.
Поэтому - моего сознания не существует.
Сознание зависит только от человека и от его направления, если в сознании преобладает круг сообщества значит сознание им и живет. Но сознание есть инструмент Духа в который можно включить все но можно и не включать в область его деятельности все зависит от человека. Сознание это инструмент!

На мой взгляд, Вы мыслите теоретически. Я же - стремлюсь мыслить так, что бы можно было приложить мысль практически. Во всяком случае мне так больше нравиться.
Работа мысли и ее иследование есть практическая работа чем я и занимаюсь ныне.
Я вижу мысль. Вижу сознание, вижу работу которую выполняет мысль, я чищу свое сознание и знаю как это делать. Так о какой теории вы говорите.

Поэтому, Ваша фраза:"...гравитацию можно видеть, если этого хотеть" - есть ложное выражение, так как я ее проверил. Захотел увидеть гравитацию - и.... так ее до сих пор и не видел.
Если ограничит сознание то далее своего носа не чего не увидишь, а развитое воображение и мысль творят чудеса нужно лишь знать законы. Гравитация есть энергия притяжения и для мысли познать ее законы возможны лишь нельзя ее ограничивать. Все дело в умении наблюдать за работой мысли для которой нет преград.
Вывод - Ваша мысль для меня интересна, но бесполезна.
У каждого свои интересы.

Изменить собственные представления таким образом, что бы категории -сознание, чувства и красота, не искать в мире плотном.
То есть не объединять категории из разных миров. Не объединять сознание и время, чувства и пространство, время и красоту, к примеру. Но пользоваться троичностью - сознание, чувства, красота, - для решения задачь мира тонкого,
и троичностью - координаты, время, силы - для решения задачь мира плотного.
Это сугубо ваше предстовление и ваши понятия реалий мира. А как же другие.
Тогда сознание окажется частью той реальности, которая проявит свою природу сама по себе, без особых усилий.
Сознание без мысли не что. и оно не может себя проявить без деятельности мысли, но и может увлечь если не ограничить мысль.

А значит всегда можно знать то же, что знает другой "Я". И если мы хотим расширить сознание, например до сознания Тайной Доктрины Блаватской, то можно либо бесконечно составлять собственные мнения, либо можно использовать текст, для поиска самой Блаватской. И уже вместе с ней обратить внимание (сознание) на то, что она имела в виду в тот момент физического времени.
Если расширить свое сознание до Е.П. Блаватской вы бы не только время поняли но и структуру мироздания с ее законами.
А так как она в то "время", которого не было в ее единении с Учителем, но которое в плотном мире имеет четкую датированность, имела в виду не собственные представления а Его знание, которое в тот момент было не Его знание, а того, с Кем Он Сам был в общении, то так можно добраться и до Софии, собственно богини Тео(-Фило-Антропо)Софии, как субъекта.
Эх
Тогда познание Ее премудрости - станет делом отношений с Ней, а не рассуждений несуществующего в плотном мире сознания (совместного знания одиночки - нонсенс). Она же знает не одна, но с Господом, который между Ней и Богом Отцом, находящимися в близких отношениях.

Если так отвечать на вопрос о существовании времени, то ответ будет премудрым. Тогда любовь к объективной информации измениться на любовь к Софии, богине Премудрости (или богу Премудрости - Небесному Отцу). А эти Субъекты - не ищут знания, как учёные, из практики, они его СОЗДАЮТ Сами. Любое, которое Им нужно, в том числе - не познают законы, но Сами - Законодатели.

Также и в вопросе о времени. Если Вам нравятся методы Живой Этики, так не забывайте использовать методы Этики для познания - собственно то, что отличает Учение от знания мертвого разума демонов, для которых ни Бога, ни его частей - Нас, ни Этики, а значит и Учения Этики - просто не существует.
Тогда и выясниться, что первичный вопрос о существовании времени, разовьется в вопрос - частью чего оно является. Тогда обнаружится ответ - оно часть жизни. Тогда возникнет вопрос - кто есть Бог Жизни, и можно ли установить с Ним отношения. Окажется, что Он и есть тот Спаситель, о Котором так много говориться.

А в результате - овладение временем (и вечностью) - дело постоения отношений со Спасителем, а не теоритезирование. В чистом виде практика. В чистом виде Учение Живой Этики.
Если бы вы знали учение в целом то многое изменилось бы в вашем мировозрениее многое бы открылось бы вашему взору. Возможности человека безграничны и если вы ограничиваете его работу, т.е работу мысли то о чем можно говорить.
qwert вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх