Старый 26.10.2010, 16:31   #204
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кто ты товарищ Сталин?

Цитата:
Сообщение от Игорий Посмотреть сообщение
Похоже на то, что ту статью, на которую я тут ссылки оставлял, прочитал один лишь Мигрант. И то - хорошо!
Наверное, если бы мне подсунули ссылку на какую нибудь статью, в которой Сталина в очередной раз обвиняют в каких нибудь очередных жутких грехах, я бы тоже читать не стал. Так у строено наше сознание....
Что мне в тебе нравится, Игорий, так то, что ты искренен.

Вот Восток говорил тут, что дело не в Сталине, а в нас. И он прав. Мне порой представляется образ Сталина, который пришёл к нам, человечеству, и стал кормить (образно говорю) пироженными. А человек не хочет, чтобы его так насильно кормили, сопротивляется. И Сталин стал насильно запихивать эти пироженные нам в рот... Прошли годы и один говорит:
- Сталин, сволочь, так кормить нельзя! Ведь скольких он убил своими пироженными!
Другой ему отвечает:
- Сталин - отец родной, кормил нас с руки! Ведь вкусны же пироженные!

Поэтому я всё же отношусь к тем, которые хотят, чтобы мы пироженные если сами, ненасильно. Но чтобы ели их, а не плевались: дескать, много в них сахарной пудры, тошнит. И чтобы не закармливали нас до смерти.

Но чтобы обо всём этом говорить и обсуждать все эти наши исторические процессы, считаю, что нужно быть не за Сталина, не против Сталина, а за эволюцию, за культуру.

Последний раз редактировалось Migrant, 26.10.2010 в 16:34.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх