![]() | #202 | ||
Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | ![]() Похоже на то, что ту статью, на которую я тут ссылки оставлял, прочитал один лишь Мигрант. И то - хорошо! Наверное, если бы мне подсунули ссылку на какую нибудь статью, в которой Сталина в очередной раз обвиняют в каких нибудь очередных жутких грехах, я бы тоже читать не стал. Так у строено наше сознание... Но ведь как-то оно (сознание) меняется! Как-то происходят изменения в представлениях о тех или иных предметах, событиях, личностях, учениях. Надо подумать об этом... А ещё эта дискуссия навела меня на интересные размышления о мифологичности нашего мышления. Т.е. мы мыслим не фактами и логикой, а чаще всего некими мифами, порой специально навязанными нам некими сторонними силами. А иногда и добровольно взятыми нами "на вооружение". Но миф, он ведь по определению - не реальность. Особенно позабавили цитаты и ссылки на "Розу Мира" Даниила Андреева. Вот уж - собрание мифов в чистом виде. Говорят, что мифологизация мышления людей, и особенно молодёжи - очень заметная тенденция последнего времени. | ||
![]() |
|