Старый 26.10.2010, 13:48   #15
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Воплощение в прошлом?

Цитата:
Сообщение от Anry Посмотреть сообщение
Что касается небесных тел, то если вы (по приведенному примеру) воплотитесь снова в 1970 году, то для них (небесных тел) и будет, собственно,1970-й... Поэтому они будут "на месте".
прошлого нет, поэтому и возникает вопрос "как" попасть.

Цитата:
Чего я не могу взять толк, так это почему воплощение в прошлом приведет к нарушению причинно-следственной связи.
Или парадокс в том, что если я снова воплощусь в 1970 году, то, начиная с этого момента в один и тот же период времени будут жить "два меня", т.е. одна и та же индивидуальность в разных телах ?
Один парадокс с убийством себя в прошлом или еще чем описан выше.
Есть эффект бабочки:
http://en.wikipedia.org/wiki/Butterfly_effect

Проблема в том, что каждый человек настолько связан со всем миром, каждый порождает такое количество малоуловимых следствий, которые настолько сильно переплетены взаимно в сложный Узор, что Мироздание потеряло бы всякую устойчивость при попытках менять прошлое. Представьте как все переплетается за длительное время и вдруг кто-то меняет кусок узора. Да ради одной только стабильности Мироздания можно предположить, что НИЧЕГО не изменится. Т.е. приходим к неизменности прошлого, потому что не наблюдаем нестабильности.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх