Цитата:
Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Anry Если Вы вернетесь в прошлое, то все небесные тела будут в том же положении, как они были тогда. | Ага, сами по себе.  Вопрос не "если", а "как", т.е. как вернуться из настоящего в прошлое (которого кстати уже нет, "забетонировано"). Закон Причин и Следствий не допускает изменения прошлого. Сейчас литературы много всякой, такое впечатление, что некоторые наконец прочитали книги зарубежной фантастики с 60-х годов и начали творить свои собственные учения.  Идея о параллельных мирах содрана оттуда, я читал много фантастики. Научная и эзотерическая логика запрещают путешествие в прошлое для активной деятельности. Когда делается выбор, то многовариантное будущее становится моновариантным по данной цепочке причин-следствий. Настоящее - это зона перехода из многовариантности в моновариантность, благодаря свободной воле будущее пластично. Но каждый раз выбирается одна линия. Вы не можете поехать от остановки одновременно на двух автобусах. Поэтому сознательность выбора очень важна. |
Что касается небесных тел, то если вы (по приведенному примеру) воплотитесь снова в 1970 году, то для них (небесных тел) и будет, собственно,1970-й... Поэтому они будут "на месте".
Насчет перехода из многовариантности в моновариантность согласен.
Чего я не могу взять толк, так это почему воплощение в прошлом приведет к нарушению причинно-следственной связи.
Или парадокс в том, что если я снова воплощусь в 1970 году, то, начиная с этого момента в один и тот же период времени будут жить "два меня", т.е. одна и та же индивидуальность в разных телах ?