Старый 26.10.2010, 13:38   #54
Anry

Рег-ция: 12.02.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для Anry с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Воплощение в прошлом?

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Anry Посмотреть сообщение
Если Вы вернетесь в прошлое, то все небесные тела будут в том же положении, как они были тогда.
Ага, сами по себе.
Вопрос не "если", а "как", т.е. как вернуться из настоящего в прошлое (которого кстати уже нет, "забетонировано"). Закон Причин и Следствий не допускает изменения прошлого.

Сейчас литературы много всякой, такое впечатление, что некоторые наконец прочитали книги зарубежной фантастики с 60-х годов и начали творить свои собственные учения. Идея о параллельных мирах содрана оттуда, я читал много фантастики.

Научная и эзотерическая логика запрещают путешествие в прошлое для активной деятельности. Когда делается выбор, то многовариантное будущее становится моновариантным по данной цепочке причин-следствий. Настоящее - это зона перехода из многовариантности в моновариантность, благодаря свободной воле будущее пластично. Но каждый раз выбирается одна линия. Вы не можете поехать от остановки одновременно на двух автобусах. Поэтому сознательность выбора очень важна.
Что касается небесных тел, то если вы (по приведенному примеру) воплотитесь снова в 1970 году, то для них (небесных тел) и будет, собственно,1970-й... Поэтому они будут "на месте".
Насчет перехода из многовариантности в моновариантность согласен.
Чего я не могу взять толк, так это почему воплощение в прошлом приведет к нарушению причинно-следственной связи.
Или парадокс в том, что если я снова воплощусь в 1970 году, то, начиная с этого момента в один и тот же период времени будут жить "два меня", т.е. одна и та же индивидуальность в разных телах ?
Anry вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх