Старый 26.10.2010, 08:42   #155
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кто ты товарищ Сталин?

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
А разве не справедливо утверждение, что Сталин погубил миллионы душ?
Если говорить только так и только об этом - естественно не справедливо. Справедливость в том чтобы СКАЗАВ ЭТО - не пропустить и всего остального. Разве не так?
Признаться очень неожиданная трактовка справедливости... То есть, если человек, к примеру, насильник и убийца, то сказать об этом прямо будет несправедливостью, потому что он ещё розочки в саду разводит. Так что ли?

Цитата:
А в целом - без обид ребята - но я слышу тут в основном размышления - людей которые оказывается в сути - внутри своего реального мышления - очень и очень далеки от оккультных, эзотерических знаний.
Если честно, то (тоже без обид) я подобные комментарии тоже отношу к разряду далёких от эзотерических знаний.
Твой подход рассматривать любое явление в целом, системно, векторно, и т.п., конечно же хорошо, но каждое злодеяние всё равно останется таковым. И чтобы перейти к конкретике, то спрошу у тебя - а что именно по твоему целостному многополюсному вИдению сделал Сталин, что могло бы беспоследственно расстворить всё содеянное им зло? Что КОНКРЕТНО "пропущено всего остального" в оценке этого злого гения? Покажи противоположенный полюс.

Цитата:
Например я могу с уверенностью сказать, что вообще такое явление под названием Сталин - существует только лишь ВНЕШНЕ.
На самом деле - никакого, во-всём-виноватого-Сталина в причинном плане НЕТ и НЕБЫЛО. Была кармическая тенденция в социуме, были чьи-то страх и беспринципность - глупость и самоуспокоенность, слабость и трусость - которые позволили монстру залезть на трон, были чьи-то недальновидность и отсутствие трезвости в расчётах и понимании - было желание строить своё новое на костях старого(вот вам и карма) - вот где скрывался РЕАЛЬНЫЙ зверь. Вот на ком вся кровь, страдания и жертвы
Значит, большое спасибо товарищу Сталину - этому мудрому орудию её величества Кармы, этому беспощадному санитару леса народного сознания, явившимся знаком чуткости Космоса?

Цитата:
Ах ну да - отпинать мёртвого вождя много легче чем... Правда?
Тут шакалиными повадками нигде не пахнет. Очень жаль, что ты со своим многомерным зрением этого не видишь.

Цитата:
И вот кто знает ребята - может быть ЭТО МЫ тогда молчали и боялись... и может быть даже взращивали кровавые всходы своими немудрыми мыслями?
А может быть совсем наоборот? Это мы были зверски замучены или хладнокровно расстреляны тихим зимним вечером в подвале на Лубянке, потому что не молчали. (Но это я так... К вопросу о справедливости...)

Последний раз редактировалось Musiqum, 26.10.2010 в 08:48.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх