26.10.2010, 06:49 | #150 |
Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Цитата: Сообщение от Иваэмон Хотя, думаю, что что-то все-таки изменилось: Цитата: Сокращенный "Архипелаг ГУЛАГ" для школьников вышел в свет Издана книга Александра Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ" для изучения в рамках школьной программы, сообщает "Интерфакс". Новое издание, сокращенное более чем в четыре раза по сравнению с оригинальным трехтомником, подготовила вдова писателя Наталья Солженицына. Решение о включении этого произведения в обязательную школьную программу по литературе было принято в 2009 году министром образования Андреем Фурсенко. Речь шла о фрагментах романа. Предполагается, что "Архипелаг ГУЛАГ" будут изучать в конце 11-го класса. Сколько уроков будет посвящено произведению, не сообщается. Наталья Солженицына отметила, что новое издание сохраняет в себе всю структуру и архитектуру романа и является непрерывным повествованием, а не набором фрагментов. "Я старалась сделать все, что от меня зависело, чтобы сила и свет в книге остались", - заявила она. В декабре 2009 года Солженицына сообщала, что закончила работу над книгой. По какой причине она была издана только сейчас, не сообщается. | Злодеяния, как и благодеяния, должны оставаться в памяти поколений, чтобы больше не повторялись. | Интересно, кто-либо из здесь присутствующих читал полный, не сокращенный "Архипелаг"? (и в "Новом мире" и сейчас публикуется именно сокращенный вариант, почему-то) Последний раз редактировалось Iris, 26.10.2010 в 06:53. |
| |