Старый 26.10.2010, 00:36   #134
Иваэмон
Banned
 
Рег-ция: 09.11.2008
Адрес: Колыбель космонавтики
Сообщения: 7,492
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кто ты товарищ Сталин?

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Как-то один телевизионный канал проводил опрос немцев на улицах западных немецких городов об их отношении к Гитлеру. Так вот, нашлись и такие "патриоты", которые утверждали, что при Гитлере в Германии было всё хорошо. Мол, не было безработицы в стране, успешно развивалась наука и передовые технологии, строились новые фабрики и заводы и т.п.
Я читал, что только к концу 60-х годов союзниками была переломлена ситуация, когда по опросам большинство (!) немцев поддерживало Гитлера. То есть выбрали бы его, если бы были выборы. Но это немцы, которых он не гнобил, он другие нации пытался извести, хоть как-то можно понять. А тут... тоже, собственно, все понятно. Те, кто сидели, почти все в земле сырой. В вечной мерзлоте. Большинство ныне живущих - потомки тех, кто их стерег с автоматами и овчарками на лесоповалах и тех, кто в тупом неведении славил Великого Гения всех времен и народов. Им читать воспоминания зэков, Шаламова, Солженицына - как-то неприятно. "Не было этого, не было..." Так спокойнее. И в Учении про лагеря ничего не написано - лишнее доказательство того, что их выдумали "либералы"!

Хотя, думаю, что что-то все-таки изменилось:
Цитата:
Сокращенный "Архипелаг ГУЛАГ" для школьников вышел в свет


Издана книга Александра Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ" для изучения в рамках школьной программы, сообщает "Интерфакс". Новое издание, сокращенное более чем в четыре раза по сравнению с оригинальным трехтомником, подготовила вдова писателя Наталья Солженицына. Решение о включении этого произведения в обязательную школьную программу по литературе было принято в 2009 году министром образования Андреем Фурсенко. Речь шла о фрагментах романа. Предполагается, что "Архипелаг ГУЛАГ" будут изучать в конце 11-го класса. Сколько уроков будет посвящено произведению, не сообщается.
Наталья Солженицына отметила, что новое издание сохраняет в себе всю структуру и архитектуру романа и является непрерывным повествованием, а не набором фрагментов. "Я старалась сделать все, что от меня зависело, чтобы сила и свет в книге остались", - заявила она. В декабре 2009 года Солженицына сообщала, что закончила работу над книгой. По какой причине она была издана только сейчас, не сообщается.
Злодеяния, как и благодеяния, должны оставаться в памяти поколений, чтобы больше не повторялись.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 26.10.2010 в 00:46.
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх