Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ну, что сказать? То, что де-юре объявят через некоторое время, де факто уже произошло. Единение Свободы и Любви победило «единение» под дулом пистолета. И не имеет никакого значения количество процентов, натянутое «ядиному бандидату» насилием и передергиванием. Имеет значение качество проявленной энергетики, реальный героизм простых украинских людей, которые сегодня ночью превратились в единый украинский народ. Украина-Русь прошла свое огненное испытание. Продолжение следует. И произошло это в день архистратига Михаила, нашего с вами Учителя. Ничего добавлять к этому не буду. Дам некоторый разрез карм. Кто пусть как хочет, так и понимает. ninniku статью, про которую говорил, на этот форум, скорее всего, помещать не буду. Отправлю Вам в личном порядке, для ознакомления. Думаю, через некоторое время это будет Вам необходимо. Эту тему для себя закрываю. Просьба ко всем моим друзьям: если вам интересно будет обсудить со мной что-нибудь из этого сообщения – в личную переписку. ________________________ Пусть Миру будет хорошо. Любовь победила. Цитата: …Слушаю Высоцкого и вижу всю нашу историю. Что я думаю про то, что сейчас происходит? Если в плане истории и энергий, которые проявлялись, проявляются и должны быть вмещены и погашены – я просто выпишу стихи песен Гения. В них сказано все, мне нечего добавить. И про Русь-Украину, и про Русь-Россию и про все остальное. И про то, что было, и про то, что сейчас. И, во многом про то, что будет. Читайте, огонь у порога. Про историю Украины-Руси *** Торопись, тощий гриф над страною кружит Лес, обитель твою, по весне навестит. Слышишь, гулко земля под ногами дрожит. Видишь, плотный туман над полями лежит: Это росы вскипают от ненависти. Ненависть в почках напухших томится Ненависть в нас затаенно бурлит Ненависть потом сквозь кожу сочится Головы наши палит. Погляди, что за рыжие пятна в реке Зло решило порядок в стране навести Рукояти мечей холодеют в руке И отчаянье бьется, как птица в руке И заходится сердце от ненависти. Ненависть умным уродует лица Ненависть просит сойти с берегов Ненависть жаждет и хочет напиться Черною кровью врагов. Да, нас ненависть в плен захватила сейчас. Но не злоба нас будет из плена вести Не слепая, не черная ненависть в нас Свежий ветер нам высушит слезы у глаз Справедливой, но подлинной ненависти. Ненависть – эй! – переполнена чаша Ненависть требует выхода, ждет Но благородная ненависть наша Рядом с любовью живет ___________________________ *** Если рыщут за твоею непокорной головой Чтоб петлей худую сделать более худой Нет надежнее приюта, скройся в лес, не пропадешь Если продан ты кому-то с потрохами ни за грош Бедняки и бедолаги, презирая жизнь слуги И бездомные бродяги, у кого одни долги Все, кто загнан, неприкаян в этот вольный лес бегут Потому что здесь хозяин славный барин Робин Гуд! Здесь с полслова понимают, не боятся острых слов. Здесь с почетом принимают оторви-сорвиголов. И скрываются до срока даже рыцари в лесах Кто без страха и упрека тот всегда не при деньгах! Знают все оленьи тропы, словно линии руки В прошлом слуги и холопы, ныне вольные стрелки Здесь того, кто все теряет, защитят и сберегут По лесной стране гуляет славный барин Робин Гуд! И живут да поживают всем запретам вопреки И ничуть не унывают эти вольные стрелки Спят, укрывшись звездным небом, мох под ребра подложив Им какой бы холод не был - жить бы славно, если жить! Но вздыхают от разлуки, где-то долг и клок земли, И поглаживают луки, чтоб в бою не подвели. И стрелков не сыщешь лучших: что же завтра, где их ждут Скажет первый в мире лучник, славный барин Робин Гуд! _____________________________ Баллада о брошенном корабле. Капитана в тот день называли на «ты». Шкипер с юнгой сравнялся талантом Расправляя хребты и срывая бинты Бесновались матросы на вантах Двери наших мозгов посрывало с петель Миражи берегов, покрывало земель Этих обетованных, желанных И Колумбовых, и Магеланных Только мне берегов не видать и земель С ходу в девять узлов сел по горло на мель А у тех молодцов – благородная цель И в конце то концов я ведь сам сел на мель… И ушли корабли, мои братья, мой флот Кто чувствительней, брызги сглотнули Без меня продолжался великий поход На меня ж парусами махнули. И погоду, и случай безбожно кляня Мои пасынки кучей бросали меня Вот на шлюпках два залпа и ладно От Колумба и от Магеллана Я пью пену, волна не доходит до рта И опалуб, до дна обнажились борта А бока мои грязны, таи не таи Так любуйтесь на язвы и раны мои: Вот дыра у ребра, это след от ядра. Вот рубцы от тарана и даже Видно шрамы от крючьев – какой-то пират Мне хребет перебил в абордаже. Киль, как старый, неровный гитаровый гриф Это брюхо вспорол мне коралловый риф. Задыхаюсь, гнию, так бывает И пробоинное загнивает. Ветры кровь мою пьют и сквозь щели снуют Прямо с бака дают, меня ветры добьют Я под ними стою от утра до утра Гвозди в душу мою забивают ветра… И гулякой шальным и все швыряют вверх дном Эти ветры, незваные гости Захлебнуться бы им в моих трюмах вином Или смели сорвать меня в злости. Я уверовал в это, как загнанный зверь, Но не злобные ветры нужны мне теперь Мои мачты, как дряблые руки Паруса, словно груди, сторуки Будет чудо восьмое и добрый прибой Мое тело омоет живою водой Море – божья роса – с меня снимет табу Вздует мне паруса, будто жилы на лбу… Догоню я своих, догоню и прощу Позабывшую помнить армаду. И команду свою я обратно пущу – Я ведь зла не держу на команду! Только кажется нет больше места в строю Плохо шутишь, корнет, потеснись, раскрою Как же так, я ваш брат, я ушел от беды. По беде, я фрегат, всем нам хватит воды! Да чего ж вы нашли, значит что, мне уйти? Если был на мели, дальше нету пути? Разомкните ряды, тоже мне корабли! Всем нам хвати воды, всем нам хватит земли Этой обетованной, желанной И колумбовой, и магеланной. ____________________________ И про все остальное Побег на рывок. Был побег на рывок, наглый, глупый, дневной Вологодского с ног и вперед головой И запрыгали двое, так сопя на бегу На виду у конвоя да по пояс в снегу. Положен строй в порядке образцовом И взвыла дружба, старая пила И осенили знаменьем свинцовым Зачухавших за вышек три ствола. Все лежали плашмя, в снег уткнувши носы А за нами двумя бесноватые псы. Девять граммов горячие, Вам так тесно в стволах Мы на мушках корячились, Словно как на колах. Нам добежать до берега, до цели Но свыше – свыше все предрешено. Там у стрелков мы дергались в прицеле Умора просто, до чего смешно. Вот бы мне посмотреть, с кем отправился в путь С кем рискнул помереть, с кем затеял рискнуть. Где-то видел, как будто, чуть очухался я Прохрипел: «Как зовут-то и какая статья?» Но поздно, зачеркнули его пули Крестом в затылок, в пояс, два плеча А я бежал и думал – добегу ли И даже не заметил сгоряча. Я к нему, чудаку, почему мол отстал? Ну, а он на боку и мозги распластал. Пробрало, телогрейка аж просохла на мне Лихо бьет трехлинейка – прямо как на войне. Как за грудки держался я за камни, Когда собаки близко – не беги. Псы покропили землю языками И разбрелись в слезах его мозги. Приподнялся и я, белый свет стервеня И гляжу – кумовья поджидают меня. Пнули труп – сдох скотина, нету проку с него. За поимку полтина, а за смерть – ничего. И мы прошли гуськом перед бригадой Потом за вахту, отряхнувши снег. Они обратно в зону за наградой, А я за новым сроком за побег. Я сначала грубил, а потом перестал Целый взвод меня бил, аж два раза устал Зря пугают тем светом, оба света с дубьем: Врежут там – я на этом, врежут здесь – я на том. Я гордость под исподнее упрятал – Видал, как пятки лижут гордецы. Пошел лизать я раны в лизолятор Не зализал – и вот они рубцы. Надо б нам вдоль реки - он был тоже не слаб Чтобы им не с руки, чтоб за баком несла б. Вот и сказке конец, зверь бежал на ловца Снес, как срезал ловец беглецу пол-лица. Все взято в трубы, перекрыты краны Ночами только воют и скулят: Что надо, надо сыпать соль на раны Чтоб лучше помнить, пусть они болят. Баллада о детстве. Час зачатья я помню неточно, Значит память моя однобока Но зачат я был ночью, порочно И родился на свет не до срока. Я зачат был не в муках, не злобе – Девять месяцев, это не лет: Первый срок отбывал я в утробе – Ничего там хорошего нет. Спасибо вам, святители, Что плюнули да дунули И что мои родители Зачать меня задумали. В те времена укромные, Теперь почти былинные Когда срока огромные Брели в этапы длинные. Их брали в ночь зачатия, А может даже ранее Но вот живет же братия – Моя честна компания. Ходу думушки резвые, ходу! Слова, строченьки милые, слова! Первый раз получил я свободу По указу от тридцать восьмого. Знал бы я, кто так долго мурыжил – Отыгрался бы на подлеце Но родился, и жил я, и выжил – Дом на третей мещанской в конце. Там за стеной, за стеночкою, За перегородочкой Соседушка с соседочкою Баловались водочкой. Все жили просто, скромно так – Система коридорная: На тридцать восемь комнаток Всего одна уборная Здесь на зуб зуб не попадал, Не грела телогреечка Здесь я доподлинно узнал, По чем она, копеечка. Не боялась сирены соседка И привыкла к ней мать понемногу И плевал я, здоровый трехлетка На воздушную эту тревогу Но не все, то что сверху, от Бога И народ зажигалки тушил И как малая фронту подмога Мой песок и дырявый кувшин. Светило солнце в три луча, Сквозь дыры крыш просеяно На Евдоким Ефимыча И Гисю Моисеевну Она ему: «Как сыновья?» «Да без вести пропавшие. Эх, Гиська, мы одна семья – Вы тоже пострадавшие. Вы тоже пострадавшие, А значит обрусевшие Мои без вести павшие, Твои безвинно севшие». Я ушел от пеленок и сосок Проживал, не забыт, не заброшен. Но дразнили меня «недоносок» Хоть и был я нормально доношен. Маскировку пытался срывать я – Пленных гонят, чего ж мы дрожим! Возвращались отцы наши, братья По домам, по своим да чужим. У тети Зины кофточка С драконами да змеями А у Попова Вовчика Отец пришел с трофеями Трофейная Япония, Трофейная Германия. Пришла страна Лимония Сплошная чемодания. Взял у отца на станции Погоны, словно цацки я А из эвакуации Толпой валили штатские. Осмотрелись они, оклемались Похмелились, потом протрезвели И отплакали те, кто дождались Не дождавшиеся – отревели Шел метро рыть отец Витькин с Генкой Мы спросили «зачем»? Он в ответ: «Коридоры кончаются стенкой А тоннели выводят на свет…» Пророчество папашино Не слушал Мишка с корешем Из коридора нашего В тюремный коридор ушел А он всегда был спорщиком: Прижмут к стене – откажется Пошел он коридорчиком И кончил стенкой, кажется. Но у отцов свои умы, А то что нас, касательно На жизнь засматривались мы Уже самостоятельно. Все, от нас до почти годовалых Толковищу вели до кровянки А в подвалах и полуподвалах Ребятишкам хотелось под танки Не досталось им даже по пуле В ремеслухе живи да тужи. Не дерзнуть, не рискнуть – но рискнули Из напильников делать ножи Они воткнутся в легкие От никотина черные По рукоятки легкие Трехцветные, наборные Вели дела обменные Сопливые острожники На стройке немцы пленные На хлеб меняли ножики Сперва играли в фантики Пристенок с крохоборами И вот ушли романтики Из подворотен ворами. Было время, и были подвалы. Было дело, и цены снижали. И текли, куда надо, каналы И в конце, куда надо, впадали Дети бывших старшин да майоров До ледовых широт поднялись Потому что из тех коридоров Им сказалось сподручнее вниз. _________________ *** Благодать или благословенье Ниспошли на подручных своих Дай нам Бог совершить омовенье Окунаясь в святая святых. Все пороки, грехи и печали Равнодушье, согласье и спор Пар, который вот только наддали, Вышибает, как пули из пор. То, что мучит тебя – испарится И поднимется вверх к небесам Лишь, очистившись, должен спуститься – Пар с грехами расправиться сам. Не стремись прежде времени к душу Не равняй с очищеньем мытье Надо выпороть веником душу Надо выпарить смрад из нее Исцеленьем от язв и уродства Этот душ из живительных вод. Это словно возврат первородства Или нет – осушенье болот… Здесь нет голых – стесняться не надо Что кривая рука да нога Здесь подобие райского сада – Пропуск всем, кто раздет донага. И в предбаннике сбросивши вещи Всю одетость свою позабудь Одинаково веничек хлещет Так что зря не выпячивай грудь. Все равны здесь единым богатством Все легко переносят жару. Здесь свободу и равенство с братством Ощущаешь в кромешном пару Загоняй поколенья в парную, И крещенье принять убеди Лей на нас свою воду святую И от варварства освободи. Благодать или благословенье Ниспошли на подручных своих Дай нам Бог совершить омовенье Окунаясь в святая святых. ___________________________ И как финал, 3-3-1, часть истории и одно пророчество. …Белый Император и его советники с несколькими сотнями правителей, жрецов и мастеров гильдий, которые продолжали поддерживать его права на трон, отправился на поиски нового мира в надежде найти уголок, незатронутый жестокостью Черного Императора. После этого мужчины, женщины и дети со всей Атлантиды под руководством своих мастеров гильдий и их помощников начали постепенно покидать родной континент небольшими группами, убегая глубокими ночами, чтобы избежать наказания от последователей Черного Императора. Объединяясь по пути с другими группами или встречаясь с ними в заранее назначенных местах, сотни тысяч жителей ускользнули из своей страны, чтобы воссоединиться со своими правителями и жрецами и последовать примеру Белого Императора. Со временем в запустение пришли целые деревни и огромные районы крупных городов, а фермы и процветавшие ранее ремесла были оставлены на произвол судьбы, ожидающей родной континент. Но самым навязчивым воспоминанием было то, что осенью, которая последовала за этим ужасным летом, целое племя внезапно исчезло с лица земли буквально за одну ночь. Прямой наследник свирепого урало-алтайского (Turanian) народа, это племя стало известным потому, что по неким глубоким философским причинам оно отказалось от большей части крайне безжалостных традиций своих воинственных предков. По-прежнему оставаясь, несомненно, воинственным народом, они, однако, запретили мужчинам использовать мечи и упражнялись исключительно в применении ножей и коротких копий, как для охоты, так и для сражений. Неизвестно, что именно случилось с этим племенем. Они так никогда и не появились ни в одном из назначенных мест встречи, и никто из переселенцев ничего не знал об этом племени и его судьбе. Их исчезновение из Атлантиды стадо последним фактом, известным об этом народе. Но через много лет после гибели Дайтьи и Руты [Daitya and Ruta] разведчики одной из ветвей переселенцев доложили о встреченном ими на равнинах Татарии кочевом племени, представители которого не использовали мечей, но со сверхъестественным мастерством владели ножами и короткими копьями. Однако когда разведчики начали расспрашивать об их происхождении, кочевники лишь пожимали плечами, отвечая, что не помнят о нем, да и не особенно стремятся вспоминать. Никто не знает наверняка, является ли это племя потомком урало-алтайцев, но долгое время считалось, что они действительно представляют собой потерянный народ Атлантиды. Почему меня так часто преследуют воспоминания об этом потерянном племени? Я достаточно часто задавал себе этот вопрос, но так и не смог найти удовлетворительный ответ. То последнее лето Атлантиды по какой-то причине ясно отпечаталось в моей памяти, но все же, как ни странно, эта память принадлежит не мне, а кому-то, с кем, как мне кажется, меня соединяет невероятно крепкая связь. Хотя я очень часто тщательно исследую свою память, у меня нет никаких личных воспоминаний ни о том, что я был тем летом в Атлантиде, ни о том, что я являлся членом этого племени. Все выглядит так, словно я вижу те времена глазами одного из представителей этого народа. Кроме того, я не могу припомнить равнины Татарии, зато помню свою жизнь в горах Норвегии - сельскую жизнь, связанную с отчетливыми воспоминаниями об отце, который ездил верхом и метал копье лучше любого другого члена общины. Мне вспоминаются также долгие зимы, во время которых наш сельский дом на многие месяцы полностью засыпало снегом, - зимы, которые мы коротали, вырезая фигурки из дерева и упражняясь в воинском мастерстве с использованием самых разнообразных ножей. Может быть, именно это является моей связью с потерянным народом Атлантиды? Был ли мой отец тех времен членом этого племени? Если так, то как он оказался в Норвегии и, как и почему расстался со своим народом? В подобных случаях возвращение памяти не означает ровным счетом ничего, поскольку, как правило, вспоминаются только усвоенные в прошлой жизни знания, но не сама жизнь. Почти все знания Толтеков о прошлом основаны на передаваемых из поколения в поколение устных историях и мысленных идеограммах, пересылаемых Нагвалем в разум его преемника. Лишь изредка вместе с накопленными в те времена знаниями то здесь, то там на поверхность поднимаются обломки событий. Но почему именно этот обломок является таким важным? И почему он вновь и вновь преследует мой разум, когда я пишу предисловие к изданию этой книги на русском языке? Возможно, это происходит потому, что этот обрывок глубокого прошлого обретает определенное содержание, если рассмотреть его в контексте одного из наиболее неясных пророчеств Безымянного. Среди множества записанных пророчеств существуют такие, которые действительно выглядят смутными, так как, судя по всему, представляют собой случайные проникновения в неведомое будущее. И все же, основываясь на опыте прошлого, можно обнаружить, что многие из этих кажущихся странными пророчеств совсем не так туманны, - странными могут показаться лишь определенные указания в их содержании, не согласующиеся с современными событиями в мире, но не само содержание. Ниже я привожу одно такое пророчество, объясняющее те причудливые мысли, которые вызывают у меня мысли о русских людях, и то, почему во время создания этого предисловия ко мне возвращаются воспоминания о моей необъяснимой связи с потерянным народом Атлантиды. "С холодного Севера придут они, отважные мужчины и женщины из многочисленных племен, образующие сильную расу и продолжающие следовать в сердце своих сердец пути Сокровенной истины, - хотя они и не будут помнить ни причин, ни цели своего добровольного изгнания. В своих древних поисках искупления греха, который совершили не они, эти люди отложили Меч силы и сохранили только Копье Судьбы. Перед их появлением силы, сосредоточенные в этом копье, разрушат многие их убеждения и разорят стены, которые так долго отделяли их от соплеменников. Из-за изгнания, из-за этого разделения душа этих людей будет отмечена великой бедностью тела и всепоглощающим одиночеством духа. Но именно эти бедность тела и одиночество духа вдохнули в них огромную силу предназначения и глубокую жажду жизни. Поэтому в сердцах этих людей пылает ненасытный огонь стремления и страсти, и пламя это позволит им первыми услышать прозвучавший призыв, Приход этих людей вызовет страх у остального мира, но не по духовным причинам. Этот страх будет основам на причинах, порожденных невежеством, и потому их подлинный приход будет вначале незамеченным. Вот почему они придут незримо и возьмут мир штурмом. Они возьмут его не Мечом, а Копьем, властью судьбы и силой своего страстного стремления к жизни и к Единой истине, Эта сила предназначения, эта жгучая страсть сметет все на их пути, словно огромный неослабевающий прилив, Они будут искать во всех умах и сердцах Единую Истину и не прекратят своих поисков, пока не найдут то звучание, которое вечным эхом отдавалось в их сердцах и которого они ждали все это время. Этот звук насытит их внутренний огонь, и вокруг него они возведут новую империю - империю, основанную не на политической власти, но только на Единой истине, - и распространят ее сквозь все политические и естественные границы". | |