Старый 18.10.2010, 08:24   #7
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях
По умолчанию Ответ: Гармонизация коллектива

Цитата:
Сообщение от protos Посмотреть сообщение
Более менее объективно может сказать о другом тот, кто уже пережил то, что переживает наблюдаемый. Во всех других случаях правильность оценки под очень большим вопросом.
При взаимодействии людей с разным опытом, преимуществом в точности оценки будет иметь более опытный.
Первое опыт. Что далее.
Что мешает воспринять другого, даже имея опыт?
Между нами стоят барьеры в виде наших личностей.
Опыт может помочь воспринимать человека, открыв путь к нему, но он не даст войти полностью. Далее, опыт личности становиться помехой.
Увидев путь к истине, в данном случае воспринимая другого, необходимо по возможности полностью отстраниться от себя, от своих переживаний и реакций на воспринимаемое.
Реакции остаются, и они могут быть как положительными, так и отрицательными. Но Исследователь должен находиться вне их. Объективность вне наших личностей и соответственно вне опыта личности.
По-другому, необходима осознанность в восприятии другого человека.
Цитата:
В основном это выглядит так: «со мной такого никогда быть не может ( я под защитой Учителя). Мой негатив не настолько серьёзен, чтобы причинить кому-либо боль. Я не такой. » Что при таком взаимодействии испытывает наблюдаемый, очень мало кто догадывается. Практически, редкие люди интересуется вопросом взаимного влияния и оказываемых друг на друга воздействий. Это становится актуальным только тогда, когда человек испытав на себе подобные воздействия, однажды услышит в свой адрес обвинение в точно таком же действии на других.
Это и будет примером восприятия окружающей жизни через свою личность.
*
В восприятии действительности не редко мешают наши концепции, как по отношению к другим, окружающему миру, та и по отношению к себе.
Очень легко поставить штамп на человека и потом общаться с моделью человека, созданную из наших представлений о нем. Та же модель создана и по отношению к нам самим.
Дорога к гармонизации проходит через пробуждения от мира мёртвых концепций, штампов, моделей. Идеализированные, «правильные» модели тоже «в печку». Они мешают воспринимать действительность такой, какая она есть.
Помеха в эмоциональном и нижнем ментальном планах. При этом не надо их отвергать, так как отрицание будет находиться на том же эмоционально-ментальном уровне, а необходимо выйти за него. Любая эмоциональная или ментальная оценка, может помешать восприятию объективности. Этот же момент будет важен и в восприятии:
Цитата:
проявлении действий сил Тонкого Мира.