![]() | #28 | ||
Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | ![]() Цитата:
Да, ЕЕ, пусть хоть так, но Вы, как модератор раздела выразили Ваше мнение относительно качества тех дискуссий, которые тут велись. На мой взгляд, только по качеству - то есть по тем выражениям, которые используют люди, по оборотам речи, можно отчасти судить и о тех целях, которые преследуют люди в том или ином случае. Хотя, вот Е.П.Блаватская, например, могла сказать и даже написать очень резко и даже иногда грубо. И, все-таки, хоть я Вам и не должен что-то такое говорить критическое, всё-таки, нельзя, как мне кажется, на такой долгий срок оставлять целый раздел фактически без присмотра. Но теперь, как мне кажется, не это важно. Важно то, что от проблем простым отстранением, как мне кажется, не уйти. Ведь это, опять-таки, на мой взгляд, касается всех нас. Какое опровержение или же противодействие в дискуссии было оказано? - Никакого. Только игнорирование. Или почти только. Но был открытый выпад против Л.В.Шапошниковой, который не был как-то опротестован или опровергнут. Это говорит о том, что либо авторитет самой Л.В.Ш. упал, либо форум не может что-либо противопоставить таким заявлениям. Кроме как просто попыткой отстраниться. Возможно ли такое отстранение? - Возможно. Некоторое время. А потом, просто упадет интерес, люди перестанут сюда приходить и форум исчерпает себя. Надо что-то думать, как-то пытаться по-другому вести процесс. На мой взгляд, необходимо было хотя бы более ясно объяснить причину того, почему тема была закрыта. И еще мне хотелось бы тут написать о цели провокаций вообще - с точки зрения оккультного Учения. Цель одна - чтобы кто-то взял на себя то от чего хотят избавиться те, кто пишут провокационные темы. В данной теме цель практически достигнута - модератор ЕЕ без объяснения причин сократил сообщение одного из участников форума, а, вероятно, администратор закрыл всю тему на несколько дней. Опять-таки, просто так - без стремления восстановить справедливость. Но в Письмах Е.И.Рерих в Европу можно встретить такой эпизод: Кто-то из её знакомых прислал ей ужасное письмо, которое было получено им от какой-то, то ли фашистской толи какой-то другой подобной организации. Для того чтобы показать до чего доходит невежество человеческое. Письмо, полное злобы и невежества. Е.И.Рерих была очень возмущена этим письмом, написала о том, что "аура этого письма ужасна". НО ОНА НЕ ПОРВАЛА И НЕ УНИЧТОЖИЛА ЭТО ПИСЬМО, НО ОТОСЛАЛА ЕГО ОБРАТНО. Так как знала, что если она порвет это письмо - то замкнет ток на себе. Примет часть злобы и невежества на себя. Есть и другой подобный пример. В одном из своих произведений Е.П.Блаватская описывает те приёмы, которые используют колдуны в Индии для того, чтобы переправить болезнь или "порчу" с одного человека на другого. Так она описывает, что посреди улицы одного из поселков были вбиты три колышка, между которых была натянута веревка, - все это образовывало треугольник. Внутри этого треугольника лежало несколько серебряных рупий, продукты и что-то еще. Народ в тех местах был до крайности бедный, но никто не прикасался к этому, так как все знали, что если взять то, что лежит внутри этого треугольника, то недуг или какие-то беды, которые преследуют какого-нибудь богача - перейдут на того, кто прикоснется к этому. Через и при помощи колдуна. Но это, конечно же в Индии. Нам ближе пример Е.И., которая несмотря ни на что устремлялась к свету – и это является самой лучшей панацеей от всех бед, как говорится в Учении. Чистота мысли и устремление к свету. | ||
![]() |
|