![]() | #140 | ||
Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | ![]() Цитата:
Я просто к тому, что не существует, по-моему мнению, "независимых экспертов" в природе. Все и каждый от чего-то зависят. Я, например, думаю, что завишу от тех правил и формул, которые даны в нашем Учении - и это довольно серьёзная зависимость. Завишу от, скажем, тех способов действия, которые применяли Те, кто был тут, в этой области до меня - то есть Рерихов и Блаватской. И кто будет что-то объяснять или вообще серьёзно относиться к такому нику? И, тем не менее, я хочу всё-таки более ясно написать о том, о чем и упоминал ранее - то есть об оккультных причинах предательства Хоршей и Эстер Лихтман. Так, как я это понимаю. Но не конкретно uzhas'у, но в общем. Всем, кому это надо. Эти люди - то есть Хорши и Лихтман были неразрывно связаны с Рерихами в сознании. Конкретно, Эстер Лихтман была связана, между прочим в большей степени с Н.К. - так как после её предательства было Сказано, что Эстер Лихтман - это теперь враг Н.К.Рериха. Интересно, что предательство это совершилось на 13-й год после образования первой рериховской организации в Нью-Йорке. Что касается главного - то есть причин, то тут, как я и писал выше, все дело именно в оккультных законах природы. Хорши и Лихтманы были связаны в сознании с искренне, огненно устремляющимися к Свету Рерихами. Любое устремление порождает следствия. Чтобы еще более ясно выразить то, что я хочу выразить, необходимо представить себе Рерихов, Хоршей и Лихтманов, находящихся в одной сфере, которая неразрывно связана со Сферой Владык через Рерихов, - как сообщающиеся сосуды. Но эта сфера ведь связана и с реальной жизнью тоже. Конкретно - с политической жизнью города Нью-Йорка, с общественно-политической жизнью страны в целом. Получается вот такая связь между Сферой Владык, сферой, в которой находятся Рерихи с учениками и сферой обычной жизни. То есть - три сферы, неразрывно связанные между собой. И в этих сферах, конечно же давление различно. И вот, вследствие постоянного устремления Рерихов к Владыкам, давление во всех этих трех сферах начинает изменяться и образуется поток - поток жизни, который тем более несовершенен, чем дальше он находится от Сферы Владык. Этот поток, течет от сферы обычности по направлению к Сфере Владык - что естественно, так как всё в природе устремляется в сферы с более высоким давлением. Всё в природе устремляется к Свету - и Владыки, как высшие существа, тоже устремлялись в ещё более высокие сферы, которые вообще недоступны обычному человеку - до тех пор, пока он не попадет хотя бы в ту сферу, где находились Рерихи. Рерихи не противодействовали этому потоку, не пытались поплыть в обратом направлении, что требовало больших усилий с их стороны, а вот некоторые другие не пожелали или не смогли пожелать плыть дальше. Остановились и подпали под влияние тех, кто стремился из сферы обычности попасть в сферу Рерихов. Насколько применимо это теперь к нынешней ситуации - я не знаю. | ||
![]() |
|