Цитата:
Сообщение от ллр Цитата: Он говорил: «О, как Аум проникает в сознание человеческое! Вот, Я сделал пестик и над ним дугу, и заложил основание на четыре стороны. Когда ногами человеческими и руками человеческими будет построен Храм, где процветает заложенный Мною пестик, пусть Моим путем пройдут строители. » Кто как думает, что означает "пусть Моим путем пройдут строители" ? | Цитата: Цитата: Кто как думает, что означает "пусть Моим путем пройдут строители" ? | Мировые Учителя, махасиддхи, ламы, святые учили, показывали путь к "просветлению" ... строители Жизни пройдут тем же, утверждая непреложный закон Космоса, объединившись в духе | А почему строители Жизни пройдут, когда Храм уже будет построен? |
Цитата:
"...Само солнечное сплетение будет прихожей для Храма Сердца. Сам кундалини будет лабораторией для сердца. Мозг и все центры будут усадьбами сердца, ибо ничто без сердца не может жить! Даже кундалини может быть несколько питаем явлением электричества, и солнечное сплетение может подкрепляться синим светом. Но сердце стоит, как Храм человечества. Нельзя помыслить о единении человечества по мозгу или по кундалини, но сияние сердца может сближать самые, казалось бы, разнородные организмы и даже на дальних расстояниях. Этот опыт сближения сердец на расстоянии ждет своих работников. Совершенно верно желание учредить долголетние опыты, ибо ими можно создать еще одну связь между поколениями" (Сердце. 339.) |
Знаешь, Инесса,я задалась глупым вопросом, но получила ответ тут же!
В пятницу потянуло меня на живое духовное общение , собралась творческая гостинная города для презентации двух дисков поэтов-композиторов нашего города. И вдруг оказался сюрприз, незапланированная встреча с бардом из Санкт-Перербурга.( Но он, похоже, сам украинец.) Седьмой год бездомья, последняя его поездка длится уже полтора года. Но ездят они группой, состав которой постоянно меняется. Представляло его движение , не знаю как правильно, вроде "Звенящие кедры России". Наши местные барды поблекли. На смену их сентиментальным песням пришли другие! А я после встречи совершенно отчетливо поняла: Идут строители Жизни! Стало так радостно и таким мелкой показалась вся эта "местная" война. Такая утверждающая волна Любви к человеку, природе, Земле! Идут Строители Жизни. Строят Сердцем.