![]() | #9 | ||
Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Записей в дневнике: 9 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | ![]() Подумалось вот сегодня.. Наверное фанатизм это разновидность шизофрении.. Когда огни вышли из под контроля.. Когда человек говорит с надрывом, пафосно страдает заламывая руки, при этом имея при себе стандартный джентельменский набор шизофреника.. это спецслужбы, таинственные вражеские группировки и т.д. Ну и разумеется все они против и все они что-то затевают, шепчутся за спиной, договариваются.. и т.д. Представителей этих врагов видят на улице, в телевизоре, в интернете и в своих собеседниках. (Полагаю еще слежку за домом замечают) Какие еще характерные черты их объединяют? На мой взгляд основная черта это отсутствие знаний по самому предмету. Достаточно знающему человеку задать пару вопросов по сути предмета и "герой" плывет.. Не знает основ, азов, нюансов того за что он борется... Почему? Потому что бесконтрольность огней не позволяют ему сосредоточится в сторону познавания. Эмоции перехлестывают, он хватается то за одно то за другое.. Каждая информация из ТВ, книг, интернета типа "убито столько-то людей", "развал в стране", "все плохо", "все гибнут".. и т.д. моментально выводят его из равновесия, вводя в состояние агрессии к любому кто сомневается его правоте. По самости своей думая что только он один все понял и видит то чего не понимают другие. Ну к отличительным чертам кроме отсутствия знании (как следствие отторжения знаний), можно добавить еще агрессию, отсутствие логики, невозможность обосновать свое мнение.. "Диалог" с таким человеком всегда приводит в пустоту.. в некуда.. все заканчивается пшиком, обидами и агрессией.. Ну и еще одна черта это .. мм.. как правильно называется не знаю.. скажем так.."комплекс Наполеона". Начиная с "Битвы" с государством, президентом государства, партиями, заканчивая таинственным всемогущими группировками, ("таинственными" потому что их никто не видит). Ну разумеется и "поза Наполеона".. все вы против меня, я против вас всех, вы все получите еще у меня..или с религиозным оттенком.. бог (карма) покарает всех вас за то что вы против меня (моих идей, моего мнения, того что я говорю).. Вот думаю нет ли тут связи с отрывом сердца от ума? То о чем говорится в АЙ.. есть огонь, есть энергия, но нет связи с умом.. в итоге огни выходят из под контроля и приносят разрушения. И чем больше пламени в таком человеке тем больше разрушений, потому что пламя вызвано агрессией и оно черное.. "Огненность" такого человека разрушительна, потому что вызвана черным пламенем, основанной на агрессии... Пришла еще такая мысль.."блуждающий огонь".. Бесконтрольный огонь который блуждает в человеке заставляя его менять свое настроение, поведение, свое мнение.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 16.10.2010 в 15:10. | ||
![]() |
|