![]() | #170 | ||
Рег-ция: 22.07.2009 Сообщения: 321 Благодарности: 13 Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях | ![]() Я не знаю какой процент Сумашедших на этот час. Но если верить глазам и ушам Больше в несколько раз В. Цой http://www.rp.pl/art...a-o-snach-.html Piotr Nisztor Śledczy czytają o snach Пётр Ништор Следователи читают о снах Прокурорам приходится проверять десятки курьёзных сообщений Уменьшено на 89% (720 x 405) - Нажмите для увеличения ![]() «Сегодня, в ночь с 26 на 27 апреля 2010 года во сне (…) лётчик (…) сказал мне: - Меня зовут Аркадиуш Протасюк, это я управлял самолётом, который разбился. Виноваты в этом исключительно русские, но этого никогда не удастся доказать. А потом он обнял меня и сказал: - Я очень благодарен пани, если будут ко мне какие-то вопросы, то я отвечу. (…) Если у Вас есть вопросы к покойному пилоту, то, пожалуйста, напишите мне. Я задам ему эти вопросы и Вам напишу». Письмо от 73-летней Леокадии Н. из Тчева – лишь одно из многих, что попадают к генералу Кшиштофу Парульскому, возглавляющему Генеральную Военную Прокуратуру, которая ведёт расследование, выясняющее обстоятельства авиакатастрофы под Смоленском. Что ещё читают военные следователи в десятках мейлов и писем? В большинстве случаев о том, что Ту-154 разбился в результате теракта, совершённого, например, при помощи электроимпульса или микроволновых лучей. Некоторые авторы сообщений убеждают, что густой туман над аэродромом Северный в Смоленске 10 апреля был вызван искусственно. - В обществе повсеместно распространена вера в то, что это был теракт, - комментирует профессор Януш Чапиньский, социальный психолог. По его мнению, подобные сообщения – следствие глубины это веры. Прокуроры также получают многочисленную корреспонденцию, полную оскорблений, от людей, недовольных тем, каким образом ведётся это расследование. Такого типа сообщения отнимают время у прокуроров. Следователи не могут выбросить их в мусорную корзину. Полковник Збигнев Жепа из Генеральной Военной Прокуратуры в интервью «Жечпосполитей» подтверждает, что они читают все поступающие сообщения. - Если в них есть что-то интересное, мы этого не проигнорируем, - подчёркивает он. - Такие материалы затемняют образ ведущегося расследования и затрудняют выяснение дела, - считает Збигнев Чвёнкальский, бывший министр юстиции. - К сожалению, это недостаток польской прокуратуры, - говорит «Жечпосполитей» Казимеж Олейник, бывший прокурор. – Подобную писанину следует отметать сразу же, а не включать в расследование. К сожалению, у прокуратуры связаны руки, потому что лучше включить такое сообщение или допросить человека, информирующего об атаке посредством космических лучей, чем потом рисковать обвинением в манипуляции доказательным материалом. Поэтому военные прокуроры очень серьёзно подходят ко множеству приходящей к ним информации. Как и к той, которая поступила сразу после катастрофы. Интерес следователей вызвал SMS, который непосредственно перед авиакатастрофой в Смоленске получил Януш Т.: «Привет, tarwat91. 10.04.2010 в 8.54 твоя страна подвергнется атаке». Сообщение было послано с номера, зарегистрированного в Германии. Прокуратура поручила Агентству Внутренней Безопасности исследование телефона Т. Оказалось, что таких SMS он получал много. В них изменялись только дата и время, в зависимости от того, когда было получено сообщение. SMS всегда начинались одинаково: «привет, tarwat91». Оказалось, что сообщения генерировала сетевая игра, в которую играл сын Т. – Дамиан. - Сын сообщил мне, что tarwat91 – это его ник в игре в интернете, - показал 12 апреля Януш Т | ||
![]() |
|