Старый 12.10.2010, 20:14   #391
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Философия мышления

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
О сомнениях идёт речь, которые посещают время от времени. Причина в цикличности развития сознания.
Может и так, но мне тяжело например понять вопрос - материальна ли мысль... Особенно после таких опытов, столького времени размышлений и контакта с Учением. Это же краеугольные камни этой метафизики. Наверное проблема во мне и я не умею распознать иную структуру мышления.
В Вашем ответе, мне кажется, уже прозвучало завуалированное утверждение о том, что Вам "пока трудно понять", что мысль материальна.. Ваше высказывание: "я не умею распознать иную структуру мышления" говорит о том, что для сознания стало уже аксиомой - мысль материальна. Ум колеблется. Структурировать можно только нечто материальное.
Конечно,осознать, что мысль материальна, можно только тогда, когда пройдя немалый эволюционный путь, сможем создавать тот или иной ментальный образ, и спускать этот образ дальше, в мир желаний, вплоть до физического, наделив его жизнью. Каждый человек тогда сможет проявить функцию воображения , чтобы сформировать объект в невидимом мире. Затем усилием воли ввести физические атомы в готовую матрицу для того, чтобы объект проявился в физическом мире.
Для посвящённых подобные процессы не составляют затруднений. Знаем это из описаний жизни посвящённых. Так Посвящённый может сформировать для себя проводник, в котором сможет действовать в миру. Знаем, как маг более низкого уровня может создать цветок, например, и пр.
Вам после "столького времени размышлений и контакта с Учением", можно, я думаю, это представить, или вспомнить, например, ПМ, где эти процессы хорошо описаны.

Последний раз редактировалось aurora, 12.10.2010 в 20:15.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх