Цитата:
Сообщение от Анатолий Книги КК – захватывающая вещь. Кастанеда не объясняет, а именно передает ощущение беспредельности, которая разворачивается прямо перед нами. Он цепляет в нас за что-то, что никак не проявляется в обычной жизни. Он оставил определенный след в моей жизни. |
Анатолий, я читал "Путешествие в Истлан" еще практически в самиздате, но это было после Багават-гиты и других восточных источников. Поэтому я воспринял эту книгу как пересказ некоторых восточных идей в этнической обертке. А саму эту "этничность" - как именно ту "сусальность", о которой пришет Е.И. - "яркие погремушки"
Цитата:
Сообщение от Анатолий Но скажу еще одну вещь, на которую почему-то никто не обращает внимание. Грибы, магия – это все чепуха. |
И тем не менее книги Кастанеды легли в основу той молодежной культуры в основе которой - наркотики. Они просто породили псевдодуховность. Людей у которых ОБщее благо на дальних местах, а на переднем экстатические пережтвания и поиски некой "собственной силы" (я бы сказал - "силы для себя").
Цитата:
Сообщение от Анатолий Он мне показал кое-что в этом мире. Я ему признателен за это. И я ему не судья… |
Конечно речь не идет о судействе

И, как я понял, Манас, не озабочен тем, что лично Вы тратите свое время на Кастанеду. По большому счету - в любом явлении можно прлучить источник Озарения. Но речь идет-то о массовом сознании. Об этом пишет Манас. И тут можно обратить внимание на слова Е.И., приведенные выше.