![]() | #372 | ||
Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | ![]() Цитата:
Я предлагаю к Вашему - СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНОМУ!!!!! подходу (выделил, что бы Вы восприняли ОДНОЗНАЧНО), добавить ЕЩЕ ДВА. Эти два подхода предназначены НЕ ДЛЯ ЗАМЕНЫ Вашего подхода, а для того, что бы его ДОПОЛНИТЬ. Эти два дополнения, требуются для восприятия духовной действительности. Для современной научной действительности вполне хватает и того, которого Вы придерживаетесь. Я и сам его придерживаюсь, того же подхода, что и Вы. Однако мне его недостает, когда дело касается действительности духовного мира. А при поиске духовности выясняется, что к ней можно устремляться не только через сознание (научное), но и еще двумя способами. А тек как все эти три компонента связаны в единое, то и получается, что Вы предлагаете в качестве объединителя, один из этих трех, конкретно - сознание. Тогда в этом объединителе упускается НАСТОЯЩИЙ их объединитель - собственно дух. Вывод: Ваше подход - Сознание - абсолютно, оно суперобъединение - бог, высший разум.... Поэтому оно объединяет духовное и материальное. То есть - существует дух сознания и материя сознания. Дух сознания - интелект интелектуалов, ум; а материя - силы (вещество и поле). Чувства же - порождение ума - вторичная иллюзия, и соответственно время также порождение ума, который есть дух. И отсюда строиться вся система. Я же использую другую систему. Которую опысывают Веды, Упанишады, Блаватская, святые отцы всех религий, духовные подвижники, русские и иные. И которую вводит Учение Живой Этики. Вот приведу Вам цитату из сборника Сибирского Рериховского Общества за 1993 год "Искусство творить взаимоотношения". Первая глава, подпункт- Как познать сотрудников. "270. Могут спросить - как отличить нововошедшего? Конечно не по словам. Лучше примите старый способ Востока - по глазам, по походке, и по голосу. .... совокупность всей триады безошибочна." Получается даже в таком деле опять три принципа - ВМЕСТЕ. Поэтому Ваш подход - это методы познания человека разумного. А я предлагаю задуматься, о методах познания человеком ДУХОВНЫМ. Человек же духовный познает действительность не одним только сознанием, но и чувствами и силами ОДНОВРЕМЕННО. Кстати, поверьте на слово, религиозным людям еще тяжелее принять в духовное единство сознание и светские качества. Та же проблема, только их "универсальный" объединитель - Жизнь, которую они считают центром и сознания и сил и богом, и т.д. А если вспомнить, что и герои светские имеются (рыцари), с их постоянным взаимодействием начал и красотой, которые суперобъединяющим принципом утверждают Силу, которая порождает и жизнь и сознание, то вот мы и поймем, что пора оставить борьбу разумных с верующим и почитателями красоты. На современном этапе развития человека появилась возможность: 1. Из человека разумного, превратиться в человека нового типа - человека духовного. 2. Это возможно только при соединении в себе самом и разума и жизни и красоты - одновременно. Это и есть путь Учения, а не путь современной науки, которая оказывается - ЧАСТНЫМ СЛУЧАЕМ большего целого, а не чем-то, что нужно отбрасывать. То есть человек разумный, превращается в человека одновременно разумного, религиозного и светского!!!!! То есть в деятеля культуры, которая и держиться на этих трех "китах", (ну вот, опять древнее изречение ![]() Вот и окажется, что сознание, чувства и силы объединяет дух, а их три материальных носителя (разум душу и тела) объединяет - материя. Этих же двоих объединяет - абсолютное, находящееся не только за пределами сознания, но и недоступное духу - божественное. А Господь Знает лучше. | ||
![]() |
|