Цитата:
Сообщение от Федор Иванович Сотников Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от aenohe однако тему надо было зарезать. и давно. и сразу. | Я согласен. У темы одна единственная цель - провокация. | У темы конкрентый вопрос. В том, что пустились в существующее обсуждение виноваты сами участники. Цели темы: услышать ответ от сторонников мцр, дать возможность молодым Светлым душам призадуматься. Здесь прозвучало объяснение, что, мол, кто не ошибается. ???!!! Странно, что ШЛВ не заметила того, что заметил каждый нормальный человек: с самого начал чеченские боевики ставили личные цели, а не "освобождение свободолюбивого чеченского народа". Конкретных ответов почти не было. |
Но ведь и vise versa - средства формируют цель. Какую цель можно сформировать (для того, чтобы в будущем было что достигать, нужно сначала оформить это что-то, эту цель в сознании), - так вот, какую цель можно сформировать в сознании если применять такие способы аргументации, как тут.
Но, похоже, "сторонники мцр - молодые души", действительно призадумались. Теперь молодые "сторонники мцр" уже не могут разыгрывать обычную "православную" карту, когда надо реагировать
как-то жизненно:
ллр писала: "Право слово, Игорь, если Вам есть что сказать по делу, не распыляйтесь на эту персону ллр, тем более, что с Эдом она знакома лично".
http://www.forum.roerich.com/viewtop...?p=33982#33982 Это пример одного такого действия молодых сторонников. И не понятно, чем Православие им теперь мешает.
А вот пример другого способа действия молодых сторонников, направленного на то, чтобы только ничего не делать
на
объединение различных ветвей нашего общего Движения, но продолжать разъединение:
Цитата:
aenohe писал: "...если кого-то тошнит от Нью-Йоркского Музея, это еще не повод записывать его в сторонники МЦР". Чернявский писал: "А кого здесь "тошнит от Нью-Йоркского Музея", Атаманенко, Алекса У., Д.И.В. Не думаю". http://www.forum.roerich.com/viewtop...?p=34160#34160 |
И правильно не думаете. И я в этом полностью придерживаюсь позиции С.Н.Рериха, который всю жизнь напряженно работал на
ОБЪЕДИНЕНИЕ различных организаций в самых разных странах. Тем более, как можно беспричинно начать критиковать то, откуда официально пошла как Теософия (Теософское Общество было создано в Нью-Йорке), так и Рериховские Организации, которые были созданы снова-таки в Нью-Йорке, в 20-х годах?
Это все-равно что обрубить корни у всего Рериховского Движения.
Поэтому, теперь для молодых "сторонников мцр" самым лучшим способом, для того чтобы избежать хотя бы каких-то
перемен - является бойкотирование и игнорирование. Только бы ничего не менять, а там - не наше дело.
Причем как в данном случае:
Цитата:
aenohe писал: "...я думаю надо темы на тему: "а что вы скажете на это...?" глушить по всем направлениям. а то, когда заинтересованные начинают копать, то откапывают столько грязи с обеих сторон, что самим противно". Чернявский писал: "Все правильно пишите. Думаю, что лучшее "глушение" - это игнорирование таких тем со стороны участников и не придание им черт "скандальности". Все в наших силах. http://www.forum.roerich.com/viewtop...?p=34092#34092 |
Так и в других случаях, как например вот тут:
Цитата:
"Д.И.В. писал: "А никто и не поможет - человек сам всё переживает. Психологически. Особенно теперь, в наше время. Но где предел этой разобщенности?" ллр написала: "... в Вас слишком проявлен Зов, и он выражается таким неукротимым стремлением. Дай-то Бог! А мышление-да оно у всех разное. Кто-то находит и мое противоречивым. А кто-то диалектическим. Я вижу в Вас стремление к глубине мысли. Сотворчество Мыслью....Что может быть достойнее этой цели! Мне интересны глубокие мысли". Эдуард подытожил: "Людмила. Спасибо Вам большое за урок, и низкий поклон... Ведь действительно. Негатив живет только за счет внимания к нему. Нет внимания - он чахнет, гибнет. Поэтому, видимо, лучшее лечение - это байкотирование того, что не импонирует и культивирование вниманием и выделением того что вызывает симпатию и одобрение. (во наворотил...)" http://www.forum.roerich.com/viewtop...?p=33518#33518 http://www.forum.roerich.com/viewtop...?p=33547#33547 http://www.forum.roerich.com/viewtop...?p=33560#33560 |
Но сколько можно обособляться? СибРО - плохие. Абрамов и "Грани Агни Йоги" - плохое. Причем только потому, что его признают и ценят в СибРО больше, чем в других местах, - как того, кто донес его долг до конца.
Нью-Йорк - плохой. А то, что там интереснейших материалов, (в том числе и аудио и видео) и сколько еще всего ценного - это пусть самостоятельно люди докапываются. Кто как может. Кто хотел из старого поколения - тот уже побывал и всё посмотрел - теперь и мосты можно сжечь. Не говоря уже о том, что там, вне всякого сомнения, есть думающие люди.
"СФЕРА" - плохая. И единственное оправдание для применения силы, которое возможно в данном случае - это искажение исходного текста, - то есть искажение Учения. Но ведь не это является ОСНОВНЫМ аргументом в позиции МЦР. Основным аргументом МЦР является то, что кто-то имеет другие убеждения. А об искажении исходного текста - это вскользь.
И после того, что было, наверное уже можно было бы издать Дневники без перестановок - но об этом даже и речи нет.
Так что, дорогие последователи Учения Живой Этики, запасемся терпением, до 2050 года еще ох как далеко. По крайней мере,
намного дальше, чем до реформы, которая рано или поздно совершится в МЦР с переоценкой всех ценностей с точки зрения
молодого поколения.
Оборвали всё, что только можно оборвать. И к себе даже не пускаете.
Бойкотирование и игнорирование всего того, что как-то, (не важно как, в данном случае), изменяет ситуацию.
И это такова была воля С.Н.Рериха. Возвести стену, выставить часовых на башнях и поднять подвесной мост.
Временами делая вылазки - на бывших своих, чтоб чужие боялись.