20.11.2004, 03:05 | #49 |
Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от Даниэль Цитата: Сообщение от Вэтлян Цитата: Люди не желают мыслить о реальности будущего. Мы говорим о великом Агни, но только тысяча умов решится подумать, насколько это неотложно. Вот, как мне ка - жжётся, и о качестве и о количестве сказано. | Только ли того можно назвать "человеком", кто мыслит о реальности будущего? Может быть, разные качества (свойства, способности, ...) сознания одного человека развиваются неравномерно. И человек, размышляющий о реальности будущего, не всегда осознает реальность о себе настоящем: кто он и зачем. То есть, я о том, что истинное, наверное, нечрезмерно и естественно. И человек, много думающий о "реальности будущего" может приостановиться в своём развитии, а тот, который думает о хлебе насущном может быть более "человечным"? Сергей Беляков писал(а): А то, что мы сейчас попали на максимум одного из многотысячелетних периодов - что ж, "от судьбы не уйдешь". Кто управляет судьбой? Может ли человек управлять своей судьбой? | Я думаю, что в полной мере человеком называть можно лишь того, кто вообще мыслит про реальность, как такую. Прошлое, настоящее и будущее - они едины в Едином Вечном Мгновении. Потому человек не может управлять своей судьбой. Он может ей быть. |
| |