Старый 10.10.2010, 11:28   #550
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Действующие общины

О грядущей расе, о её качествах, принципах становления и т.д. есть небольшая книжища названная по имени автора "Дух нерождённых":
Цитата:
"Hо теперь Я говорю САМ, с окончательным указанием того, что будет, что уже существует в УHИВЕРСАЛЬHОМ УМЕ и существует в высших царствах мысли. Я не только "мечтаю", когда говорю о Грядущей Расе, - Я являю Дух этой Расы!"
Цитата:
Главное для современной Расы - ИМЕТЬ, а для Hовой - ДАВАТЬ.
Сейчас вы стараетесь получить, завладеть всякой вещью, которая вам
кажется желательной. Hо рано или поздно вы поймёте, что это обладание -
временно, обманчиво, ибо вы можете лишиться этого опять, и будете лишаться,
пока не научитесь не привязываться к иллюзиям.
Старайтесь стать умнее, помогите другим построить ВЕЧHЫЕ КАЧЕСТВА в
себе как единственные вещи, которые никогда не могут быть потеряны. Этим вы
поможете пришествию Hовой Расы.
Касательно общины, почувствуйте разницу между "иметь свою общину, пусть и на Алтае" и целью Дать другим. Что является приоритетом? Собственники приземлившие Учение до "трясти надо" спрашивают, покажи, кому ты дал? А если не можете представить нам список, то вы все болтуны, а надо идти и трясти, как мы всем предлагаем. И приходят сюда ругаться на все рериховцев (обломовых) не желающих идти по их пути, обвинить в бездеятельности (по своей мерке). Показать результат может только Имеющий, но не Дающий, ветхий, но не Новый. Невозможно показать что отдал. Это разные системы принадлежащий разным мировоззрениям и разные расы. Даже создание монастыря - ашрама есть ветхое желание, я уже не говорю про два спаренных домика в деревне под высоким названием "Община".
Что такое вообще "действующая община"? Может это несколько семей ведущих общее хозяйство? Наверное, да, это тоже община, но первобытная. Мне такая не нужна. Но у меня на форуме появилось несколько созвучных духов, пусть мы и не знакомы лично и не создавали никаких групп и союзов и даже не переписывались, но с которыми возможен Путь в вечность, вот это для меня и есть "Действующая община".

Последний раз редактировалось adonis, 10.10.2010 в 11:31.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх