Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Редна Ли, как может понятое нечто "ГЛУБЖЕ ОЧЕВИДНОГО" стать очевидным? Для другого человека? | Почитайте стихи Марины Цветаевой, или посмотрите картины Чюрлениса... Или работы Эйнштейна поштудируйте... Таких примеров множество... Эти творения как раз и есть результаты творчества на основе понятого ГЛУБЖЕ ОЧЕВИДНОГО. Помоемому я говорю вещи вполне очевидные  |
Вы говорите вещи вполне очевидные. Но слова вполне очевидные, не всегда адекватны явлениям творчества. Сейчас поясню, что я имею в виду. Стихи Марины Цветаевой можно прочитать в разное время года и в разное время суток, в состоянии влюблённости и вне его. И каждый раз эти стихи будут звучать по разному, как бы из разной "глубины" пришедшие. Одинакового состояния сознания нет ни у кого. Значит, для одного эти стихи будут "очевидны", для другого - нет. Эти же стихи могут послужить кому-нибудь для изучения русского языка. Как для меня теория Эйнштейна - китайской грамотой, предположим.
Цитата:
Слова таких людей, которые смогли это сделать, будут авторитетны. Говоря совами Александра5, степень авторитетности измеряется степенью влиятельности говорящего __________________ |
Вы говорите здесь о несоизмеримых понятиях. "Авторитетность " и "влиятельность" - другого поля ягода. Нежели вдохновение. Как пример, для Вас - Александр5 может быть авторитетом, для меня - нет. А уж тем более влиятельным. Но это - только пример.