Старый 09.10.2010, 23:58   #319
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Философия мышления

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Редна Ли, как может понятое нечто "ГЛУБЖЕ ОЧЕВИДНОГО" стать очевидным? Для другого человека?
Почитайте стихи Марины Цветаевой, или посмотрите картины Чюрлениса... Или работы Эйнштейна поштудируйте... Таких примеров множество... Эти творения как раз и есть результаты творчества на основе понятого ГЛУБЖЕ ОЧЕВИДНОГО. Помоемому я говорю вещи вполне очевидные
Вы говорите вещи вполне очевидные. Но слова вполне очевидные, не всегда адекватны явлениям творчества. Сейчас поясню, что я имею в виду. Стихи Марины Цветаевой можно прочитать в разное время года и в разное время суток, в состоянии влюблённости и вне его. И каждый раз эти стихи будут звучать по разному, как бы из разной "глубины" пришедшие. Одинакового состояния сознания нет ни у кого. Значит, для одного эти стихи будут "очевидны", для другого - нет. Эти же стихи могут послужить кому-нибудь для изучения русского языка. Как для меня теория Эйнштейна - китайской грамотой, предположим.
Цитата:
Слова таких людей, которые смогли это сделать, будут авторитетны. Говоря совами Александра5, степень авторитетности измеряется степенью влиятельности говорящего
Вы говорите здесь о несоизмеримых понятиях. "Авторитетность " и "влиятельность" - другого поля ягода. Нежели вдохновение. Как пример, для Вас - Александр5 может быть авторитетом, для меня - нет. А уж тем более влиятельным. Но это - только пример.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх