Старый 19.11.2004, 22:42   #151
Анатолий

Рег-ция: 18.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Книги КК – захватывающая вещь. Кастанеда не объясняет, а именно передает ощущение беспредельности, которая разворачивается прямо перед нами. Он цепляет в нас за что-то, что никак не проявляется в обычной жизни. Он оставил определенный след в моей жизни.

Но скажу еще одну вещь, на которую почему-то никто не обращает внимание. Грибы, магия – это все чепуха. Меня на этом пути остановило другое. Надо отдать должное, Кастанеда ничего не скрывает и не приукрашивает.

Цитата:
Дон Хуан утверждал, что каждый, кто проявляет хотя бы легкий интерес к миру шаманов древности, незамедлительно втягивается в круг их острого, как бритва, намерения. Для дона Хуана их намерение было чем-то столь неизмеримым, что ни один из нас не способен с этим бороться. Кроме того, он рассудительно говорил, что с таким намерением не нужно бороться, так как это единственное, что следует принимать в расчет; оно было сущностью мира тех шаманов - мира, к которому современные практики стремятся больше, чем к чему-либо иному, что только можно вообразить.

Колесо времени
В какой-то момент я ощутил… нечто. И не рискнул…
Может быть зря. Может когда-нибудь позже…

Он мне показал кое-что в этом мире. Я ему признателен за это. И я ему не судья…
Анатолий вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх