Старый 08.10.2010, 16:42   #11
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно?

Цитата:
Сообщение от Miona Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Это я к тому, что исправлять придется не то, информацию о чем мы имеем, а более всего то, информации о чем вовсе не существует (но существуют чувства).
Информацию получаем после пераработки каких-то данных разумом в мозгу человека.
Чувства тоже появляются после переработки каких-либо сигналов мозгом.
Разум -устройство, которое логически определяет, что вокруг него делается.Разум -это свойство организма приспосабливаться к той жизни которой он живет.
У любого живого существа есть разум и у лягушки и у мухи.
Другое дело:
Есть разные уровни связи с разумом, для разных животных разные уровни приспособления и степень проявления того что необходимо у всех разная.
Понятие времени у лягушки есть, но не такое как у человека, человек рассуждает, а лягушка инстинктивно чувствует.
Животные живут инстинктами.
В вашей системе нет жизни, как реального явления. Ваш термин "жизнь" подразумевает что угодно, только не Жизнь, деятельность, рассуждения и т.д.

Это в моем мире есть Жизнь, а есть деятельность, а есть сознание.
Поэтому я живу, действую и осознаю. Иногда совместно, а иногда порознь.
Еще и люблю, иногда даже трансцендентно.

Понятия времени у легушки - может есть, а может и нет. Я не лягушка - не знаю.
По Вашей системе - лягушка ничего не чувствует, но только составляет понятия о чувствах.
А в моей - чувствует, даже не понимая что чувствует.

Если бы получение информации зависило от наличия мозгов, то пимитивная одноклеточная амеба не могла бы не толкьо охотиться, но даже иметь информацию о присутствии пищи.

У нее не только нет мозгов, но даже нет нервной системы, она одноклеточное животное.

А если "погрузиться" глубже, то вирусы не имеют даже клетки, а являются сложной химической цепочкой. Однако также способны "узнавать" и поедать себе подобных.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх