![]() | #13 | ||
Рег-ция: 08.08.2003 Сообщения: 187 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Olex – «Откуда эта глупость? Цитатку можно?» Дорогой Olex, знание приходит НЕ от цитат, а от опыта. Вы, так живо поддерживающее, да, да, именно поддерживающие учение Кастанеды-Хуана, тем не менее не сделали и одного РЕАЛЬНОГО шага по этому пути. Имеете ли Вы право говорить о следствиях силы, если Вы НЕ ВПУСТИЛИ ЕЁ В СЕБЯ? Если Вы НЕ почувствовали себя РАБОМ этой силы? Да, имеете, но это право … как бы это помягче … ну Вы поняли. Вы что-то там писали о темных влияниях и что? сбежали, просили помощи у Светлых, а это не подвиг и не знание и не опыт, ибо это только свидетельство Силы и Власти Светлых, Чьи Имена являют помощь, если к Ним обращаются – это Вам не дает никаких преимуществ в приближении к этим Именам. «Многие скажут Мне в тот день; «Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? Не Твоим ли именем бесов изгоняли? Не Твоим ли именем чудеса творили?» Короче, Вы НЕ авторитет в этом вопросе. Еще момент. Вам повезло – Вы кое-что знали УЖЕ о силе и власти Светлых Имен. И вот когда МАНАС предлагает ВСЕ СВЕТЛЫЕ Учения ставить впереди и ПРЕЖДЕ – ЭТО ПРАВИЛЬНО, а вот когда Вы предлагаете всем ищущим всё одновременно и параллельно – это НЕПРАВИЛЬНО ибо это есть СЕТЬ и ЗЛО. «Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, чрез которого соблазн приходит» от Матфея 18; 7 «Есть сила, чем бы она не была, которую я назвал «дон Хуан и его учение». Она реальна, как реальна энергия мысли, проявленная ей. Каждое следствие имеет свою причину, не бывает следствий без причин, по силе следствия можно судить про силу причины. И есть явное предательство по отношению к этой силе со стороны того, кто взялся быть ее проводником» … И есть явное предательство по отношению к этой силе со стороны того, кто взялся быть ее проводником» Боже мой! Какая слепота. Вы идеализируете Хуана и его учение, а Кастанеду обвиняете как недостойного ученика-проводника предавшего якобы светлое учение… В книгах, действительно, нет очевидного намека на то, что Хуан готовил Кастанеду в пищу «арендатору» . Это мой вывод. Чем он обусловлен? 1. ВСЁ зависит от того, через какие очки мы воспринимаем информацию. Если это очки предубеждения – вывод один. Если это очки восторга – вывод другой. Если очки просто непредвзятого исследователя – вывод третий. 2. Когда страх и ужас наполняет вас при контакте с сильнейшим – это свидетельство определенного вида взаимодействия, которому соответствуют свои законы. В данном случае ни о каком милом обмене речь не идет – это выражается в других терминах. И то, что Кастанеда отреагировал известным образом, не пожелав иметь в дальнейшем ничего общего с «арендатором», свидетельствует в пользу выше сказанного. Менталитет Хуана позволял иметь продолжение, менталитет Кастанеды – нет. Да, учение Дона Хуана это одна из граней истинной реальности, но всё познается в сравнении – чтобы увидеть порок надо иметь добродетель. ЗЫ Кстати, вся Ваша злоба в отношение неприятного Вам кандидата подтверждает все мои представления о Вас. Я Вас сравниваю с собой и Вам еще далеко (здесь можно …) | ||
![]() |
|