Цитата:
Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от ллр Путь проходит внутри себя, поэтому невозможно миновать личность. | Заглядывая во внутрь себя, я не вижу ничего личного. Личность она скорее снаружи, маска этого воплощения.. | Сверхинтересно, чем же вы заглядываете. | С помощью скальпеля разумееться  | С помощью скальпеля своего сознания  . В обыденной жизни, для перехода от личного к безличному, необходимо сосредоточить сознание. Поэтому сознание в этом случае можно уподобить и скальпелю. При большей практики это будет наверно подобно лучу. Сначала проходим сознанием через астрал, при этом наблюдаем со стороны за возникающими и утихающими в нас чувствами. Ощущаем только мысли, непроизвольно размышляем о самочувствии, о возникающих чувствах. Потом наблюдаешь за возникновением мыслей, не останавливая их. Возникает чувство отчуждения от личности. Личность и ты существуют отдельно. Есть возможность почувствовать, что - то, чем занимается сегодня твоя личность, в действительности не имеет того смысла, который вкладывает эта личность, не имеет такой значимости. Чувствуется, что есть что-то более значимое, к чему ты и принадлежишь. А пути постижения наверняка у всех разные. Не отрицаю пути и через личность. В личности тоже необходимо наводить порядок. Я просто предполагаю, что если зародить, или прочувствовать устремление глубже личности, то эта личность будет изменяться. Она вынуждена будет изменяться. Рука может лишь от плеча двинуться, так сознания - от мозга. Надо взорвать мозг, тогда сознание отбросится вперед, как из пушки. /Агни Йога/ "Взорвать мозг" мне не удавалось. Но попытаться пройти через него можно. |
>Возникает чувство отчуждения от личности. Личность и ты существуют отдельно.
А вдруг это паталогия. Личность делится на две. И одна из составляющих личности превозносит себя, тем перекрывая настоящий путь. Что есть личность и что индивидуальность в нас ? Есть ли в нас что-то, чем мы можем действовать, познавать, чувствовать, кроме личности ? Может это просто зависит от смысла, который вы сейчас вкладываете в понятие личности, но оно далеко от истинного ?