Цитата:
Сообщение от Rion Еще впечатляет абсолютизация вердиктов... "Он бесполезен"... Люди, потрудитесь уточнять всегда, для кого бесполезен. Неплохо было бы это делать, например, так: "Для меня этот разговор бесполезен, т.к. не согласуется с моим кругом понятий" (это если не беспокоит особо факт вбивания гвоздя в крышку гроба своего расширения понятий, то бишь сознания). Сказать так про другого нельзя, ну, если наверняка не знаешь, что другому полезно, а что нет Тут есть такие? Miona, я лично только к Вам никаких претензий не имею... Другие ведут себя вполне так же. |
Я дала ответ на Ваш вопрос на примере моих нескольких ответов Alexandr5
И Вы поймете почему было сказано бесполезен.Есть основы понятий и нельзя вести разговор когда каждое слово необходимо объяснять, исправлять, заземлять и уточнять.
Ведь многим так нравиться жить в выдуманом пространстве далеком от земных реалий.
Добавлено через 10 минут Цитата:
Сообщение от Rion А еще очень интересно, что если животное будет воспитываться в человеческой среде, оно так и останется животным, в отличие от обратной ситуации с человеком... Ну да, наука, конечно, выскажется в том смысле здесь, что в ДНК животных нет информации для становления животного человеком... Ну, если она наука, то пусть докажет научно все свои утверждения... |
Когда человеческий детеныш растет и воспитывается в человеческой среде, кто-либо из родных или близких подключает его к информационному полю человечества, животные этого не могут сделать, они могут подключаться только к своему информационному полю.
Добавлено через 17 часов 40 минут Цитата:
Сообщение от Amarilis Мир жил в обычном времени, мальчик Саша – в совершенно другом. Только эта замедленность и спасла его. Он успел осознать происходящее и увернуться...» Как мы можем объяснить такой произошедший случай? Интересно узнать ваши версии... |
Все просто.
Это не время замедляется, человеческое осознание и реакция при особых, очень важных для человека случаях и обострениях ситуаций способны во много раз увеличиваться.
Добавлено через 17 часов 49 минут Цитата:
Сообщение от Rion Я вот думаю, что время появляется как следствие факта регистрации сознанием своих состояний. Пока я придерживаюсь такого взгляда. Но я продолжаю думать в этом направлении Так что, в некоторой степени, я близок к взгляду Мионы... |

Сколько людей, столько и осознаний. Но наши понятия действительно близки.
Разум и сознание близкие понятия.
Разум-устройство, которое логически определяет, что вокруг него ( человека)делается.
Сознание осознает, что делается с той или иной вещью.