Цитата:
Сообщение от Вэтлян MANAS: Моя позиция по этому вопросу относится не только к КК, но и к другим "спорным" авторам: неподготовленному человеку это читать нельзя. Надо предоставить людям другие, заведомо чистые источники. Не кажется ли Вам, что каждый в праве сам решать, к чему он подготовлен, и что в состоянии вместить? |
Считаю, о чем уже сказал. Но извините, если Вам будут предоставлять выбор пути: одну дорогу, ведущую к храму, и три дороги, ведущие в пропасть (даже если потом они и выведут к храму). Я против этого соотношения, но вцелом за самостоятельность выбора. Сравните соотношение книг Рерих и Блаватской в книжных магазинах с книгами Кастанеды, Лазарева, Свияша и др. Не знаю как у Вас, но у нас в Белоруссии это соотношение к сожалению выигрывает Кастанеда и имнно за счет сстараний "Софии".
Цитата:
А кто уверен в том, что говоря это Вы, не обижены на кого-то Вас не признающего как авторитета? |
Уверен
Цитата:
Навязывание своих позиций (так же литературы), можно тоже сравнить с созданием личного учения. А выдумки не существует (читайте АЙ). Есть лишь фантазия. А фантазия - опыт перевоплощений. |
Вы слишком вольно трактуете АЙ, в данном случае это не распространяется. Совместите эту цитату с письмами Е.И. по поводу разных второв и поймите, что выдумки, причем иногда вредные, бывают.
Цитата:
Смотрите: Вы - Дум -ка. Вмешает в себя ВЫ - ДУМАЛИ |
Верно, это подтверждает связь с мыслительным процессом, но не более.