![]() | #525 | ||
Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | ![]() Цитата:
Если предприятие технологически большое, то каждое подразделение в нём имеет некую экономическую самостоятельность, а следовательно, численно ограниченную группу сотрудников, заинтересованных в групповой работе экономически. И конечно, все эти подразделения связаны общим, всего предприятия, интересом и руководством, работая на общую цель. Вопросы духовности, совести, социальные вопросы... В советское время это были вопросы "парткомов". Худо-бедно, но у них была такая задача и в принципе она решалась, за исключением "тёмных личностных перегибов". Мне представляется в будущем аналог такой системы в виде наличия в каждой местности святых старцев, мудрецов, разрешающих человеческие конфликты. Разумеется, имеющих в таком случае моральную власть. А также и государственную. Это в идеале. Со временем. Постепенно такая система будет формироваться и укрепляться, по мере увеличения в жизни именно таких людей, безусловно, людей Чести. Я думаю, Учение будет способствовать возрастанию таких людей. Их, конечно, всё-равно будет не много. Но, думаю, именно в таком направлении нас хотят подготовить Учителя. Об этом и Учение и, особенно, Грани АЙ. Такая система существования и действия "мудрецов-старцев" среди жизни, - не уходя от общего потока жизни в сугубо изолированные "рериховские общины"-монастыри, - мне кажется, более масштабный, более широкий "проект", нежели обсуждаемые здесь "рериховские общины". Но повторю, разнообразие форм, конечно, приветствуется и, наверно, свою пользу имеют и отдельные рериховские поселения. Вот только провозглашать их единственной панацеей, как делают некоторые и ещё при этом свысока поглядывать на тех, кто к ним, в поселения, не спешит, - думаю, не совсем правильно, если не сказать, ошибочно. Кстати, в таких "поселениях - барских усадьбах", гораздо больше шансов развиться Салтыковским мотивам. И наоборот, среди жизни, без особой "осёдлой жизни" - больше Корчагинских (который Павка) черт. Как можно такие примеры поменять местами, перевернув с ног на голову, как это сделал Евгений Юрьевич, мне, наверно, никогда не понять. Пусть он это сам и понимает про себя вместе со своими единомышленниками. А мы пойдём другим путём. ![]() Последний раз редактировалось Georgy, 05.10.2010 в 07:26. | ||
![]() |
|