Старый 02.10.2010, 18:50   #30
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ядро Живой Этики

Цитата:
Сообщение от МИБ Посмотреть сообщение
Это значит, что я могу себе представить последствия своего прикосновения к раскаленному предмету. При этом мои чувства совершенно этого не почувствуют, т.е. ничто из вне не сжарит мою кожу. Для моих чувств такая мысль - абстрактна.
Еще в детстве читал, что проводили эксперимент, говоря испытуемым, что кладут на их руку раскаленный пятак. Глаза у них были завязаны. В результате, на месте где был положен холодный пятак, у некоторых оказывались ожоги.
Цитата:
хотелось бы увидеть разъяснение вопроса об отношении чувства и мысли
Например:
Цитата:
Агни Йога. 10.044. ...мысль несет за собою чисто физические следствия...
Ведь и на Земле, и при некоторых воспоминаниях люди восклицают – меня бросило в жар; или холод пронизал сердце! Но если на Земле мысль причиняет чувствительную физическую реакцию, то в Тонком Мире она должна значительно усилиться.
Чувства также беспредельны как и материя, а иначе её нет.
Мысль, одна из форм материи. Мысль беспредельна в своей материальности. А чувства служат детекторами матери (в том числе и мысли).
Еще пример соотношения чувств и мысли
Цитата:
10.320. Каждый человек чувствует внутреннее облегчение, когда поступает правильно. Можно объяснить такое чувство сознательным рефлексом нервных центров или, как говорят, совестью, но не забудем и космическую причину такого состояния. Правильное действие будет в сотрудничестве с Огненным Миром. Получается соответствие, и огненные центры организма созвучат с великою мыслью пространства.
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от МИБ Посмотреть сообщение
Так же и духовной сфере мы можем выделить спиральную последовательность порожденных эволюцией форм мышления
*
Однако, каждый конкретный человек осваивает только часть ступеней мышления. Например, на второй ступени мышления стоят, как позволяют мне думать мои наблюдения, около 70% людей. Еще процентов 25 стоят на третьей ступени. Около 4 процентов - на четвертой. Оставшийся процент приходится на лиц, владеющих пятой формой мышления (что не мешает ей сегодня господствовать в нашем мировоззрении). Людей с шестой формой мышления я встречал крайне редко. Среди сторонников Агни-Йоги - ни одного. Как правило, они не идут дальше четвертой ступени.
Человек нижней формы мышления может распознать мышление высшей для него формы?

Последний раз редактировалось ecolog, 02.10.2010 в 19:12. Причина: Добавлено сообщение
ecolog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх