Старый 02.10.2010, 14:53   #28
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ядро Живой Этики

Цитата:
Сообщение от МИБ Посмотреть сообщение

Восток
,

Цитата:
Насколько я правильно понял мысль... я бы сформулировал иначе:
Конкретность - как отражение цепи причин и следствий в мышлении... (правильно?)
Моя мысль в том, что конкретность причин и следствий есть конкретность для мышления. В этом смысле Вы поняли меня совершенно правильно.
Ну, чтож - я рад, так как отсюда можно попробовать поговорить.

Цитата:
Это значит, что я могу себе представить последствия своего прикосновения к раскаленному предмету. При этом мои чувства совершенно этого не почувствуют, т.е. ничто из вне не сжарит мою кожу. Для моих чувств такая мысль - абстрактна.
И с мыслью и формулировкой - поспорю, но позже.

Цитата:
Конкретность же чувства возникает при реальном прикосновении к раскаленному предмету.
То есть иначе - чувство никаким образом не конкретизируется? Не согласен.
Тут как я предполагаю - нужно синхронизировать понятия.(“Истинное познание возникает лишь через сущность вещей... ?)
Во первых - что вы называете "конкретизацией"? Судя по последней фразе - имеется в виду - реалистичность и/или фокусировка достаточного напряжения восприятия? Тогда зачем это называть конкретизацией? Ведь в таком случае - становится очень сложно понять Ваши мысли(что как я вижу и происходит)

Опять же - хотел одробно вывести некоторые моменты, но понял что бесперспективно, так как... И поэтому решил всё же вернуться к синхронизации и уточнению.
Итак вопрос - почему вы так "окончательно" разделяете чувство и мысль? Это ведь можно сделать только понимая условность и только в контексте конкретного рассмотрения и только как аспекта явления. Наблюдая же в целом, надо исходить из того, что это одно. Здесь имхо - главная системная ошибка в Ваших построениях, - полное антагонистичное противопоставление аспектов одного явления, из которых идёт последующий ряд ошибочных выводов.

В принципе понятно, что набор воззрений - может сильно отличаться, и есть целые философские системы которые совершенно различны и во взглядах и в наполнении понятий. Но тут уже Вам нужно выбирать - на каком языке и в какой системности разговаривать. Вот например:
Цитата:
Агни Йога, 80 Если можно утверждать наличие мысли камня, то какая чистая радуга мысли наполняет пространство! Нужно привыкнуть к сознанию, что все сущее проникнуто мыслью.
Это ведь значит что и чувство так же... Например отдёргивая руку - я чётко ловлю себя на мгновенной мысли - что-то типа - "опасность!" Но это конечно же субьективно. Далее...
Цитата:
Сердце 204 ... Как должно быть ценно людям чувствовать, что они рождают постоянные следствия. ...
Заметили? - приложите к своему высказыванию.

Цитата:
Сердце 433 ... Нужно принять эту мысль о значении маленьких ощущений, но не следует стать ханжою, погружаясь в догмы крошечных подразделений. ...
Здесь уже как поймёте...

Или вот ещё к размышлению:
Цитата:
Ибо, говоря о токе сердца, нужно думать о творчестве его, ибо, именно, когда мысль прочувствована, она может творить.

???...
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх