Старый 19.11.2004, 01:36   #96
Зарянка

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Друзья, огромное спасибо за все ответы, диспуты и мнения... Я два дня не мог войти в инет, и, задав вопрос сам "выпал" из обсуждения. Даже не ожидал, что возникнет некая полемика вокруг этого вопроса. Я читал книги Теуна Мареза, немного КК (несколько книг). Действительно многое в книгах КК отталкивает (лично меня тоже), но нельзя, если твой ум пытлив, не найти в них зерна правды во многом, что говорит дон Хуан... Теун Марез, опять же на мой взгляд, более близок к Учению, к Братству, что бы про него не говорили на разных сайтах. (Кстати, на сайте www.Nagal.ru можно было прочесть довольно интересную и на мой взгляд исчерпывающую информацию о "слухах", вокруг Теун Мареза ( Далек от идеализации кого-бы то нибыло, но слухам верить не хорошо. Тем более субъективным оценкам)).
Я вполне понимаю и позицию Манаса, и все о чем говорит Олекс очень близко мне по духу... Это своего рода "танец на острие, на грани"... Трудно передать словами...
А если говорить о тьме и свете при восприятии Учений, то есть хорошие дзенские высказывания по этому поводу. Дословно не воспроизведу, но суть такова, что если светлому дать темное учение, то он вынесет из него Свет. Если дать темному светлое учение, то он вынесет из него тьму... И еще: " В горячем котле холодного места нет!"
Если мы сможем стать этими "котлами", то бояться нечего. Конечно, не хорошо, что магия ( в том смысле как об этом говориться в АЙ) стала чуть-ли не нормой жизни масс... И тут нет спора, что книги КК стали для многих ловушкой, пропастью... Есть еще одна мысль, не знаю кто ее высказал, что, мол, искушения нужны миру, он через них растет, но горе тому, кто искушения в этот мир приносит. Мы не можем изменить то, что уже есть. Есть книги КК, есть Теун Марез, есть другие нагвали (может быть)... Есть например Алексей Ксендзюк, который следуя за КК, переработав его, дополнив открытиями современной психологии, философии, учением Шри Ауробиндо и т.д. пишет довольно интересные книги, над некоторыми местами которых просто застываешь от изумления, насколько глубоко он все описывает. Но он, например (вот досада!!!) напрочь отрицает Блаватскую и Рерихов, считая их опыт визионерством, следованием "старыми путями"... "На всякого мудреца довольно простоты" (мне так видится).
Просто было интересно "услышать" (увидеть) ваши мнения, т.к. у каждого свой опыт. И строим мы свое понимание лишь на своем опыте и чувствознании, или интуиции, или еще на чем-нибудь... Но именно на своем. И здорово, когда есть с кем это обсудить.
Есть такой афоризм у Теуна Мареза (да и у дон Хуана тоже):воин верит не веря. Бывают такие периоды, что только так можно пройти по какому-то участку своей судьбы, своей жизни.
Когда я был маленьким мальчиком, года 4, мне приснился первый осознанный сон. С тех пор сон - это интересная, стоящая самого пристального внимания штука... А в другом сне (после того как я слушал спор между мамой и отцом "есть инопланетяне или нет" и отец, указав на кофеварку, которая выглядела как чайник, сказал, что форма жизни может быть разной, но сознание иметь не хуже чем наше),наполовину осознанном, я заходил в кухню и глядя на чайник начал испытывать наступающий ужас. Повернув голову я увидел перед собой, прямо в воздухе две ладошки, две руки, делающие круговые движения около меня... Потом узнал уже, что для осознания во сне применялся метод нахождения своих рук...
А в 94 году имел сон, потрясший все мое существо, и имевший в себе некую фразу-загадку, которую (вместе с отгадкой) прочел в книге Теуна Мареза "Крик Орла"... Можно было заплакать от такой находки, что я может быть и сделал бы, не будь вокруг столько народа (читал на автобусной остановке).
Агни Йога, Тайная Доктрина - это Космос! Это ВСЁ! Но ведь это все через нас преломляется через всех по разному... У кого-то через буддизм (я знаю человека, у которого учитель - буддист, самый "натуральный", имеющий все нужные посвящения, линии преемственности и т.д., но который считает Агни Йогу своей настольной книгой... Есть православный батюшка, который про рериховцев говорит, что они читают о Владыке и говорят, но не любят Его, и портрет ММ у него стоит рядом, можно сказать, с иконами Христа)... Так же ведь может быть и с другими людьми, которые в себе имеют свои пути, свои накопления...
Воин верит не веря.
Пройдет время и может мы поймем, что то, во что мы верили, не совсем так. Но если бы мы не верили, и не шли, то вряд ли бы вообще пришли к чему-то... Каждый.
Простите, если что не так...
Будем же воинами. Удачи.

Братство, Надземное, 902.
Зарянка вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх