Старый 02.10.2010, 01:31   #144
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Комиссия по борьбе с лженаукой

Цитата:
- Альберт Иозефович (Вейник), а вам не жалко ученых, представителей официальной науки, ведь вы пытаетесь девальвировать и даже разрушить не только их стабильную научную парадигму, но и благополучие, должности, положение в обществе? Это негуманно.
– Да, конечно, мне их очень жаль, но совсем не потому, о чем вы говорите. Мне жалко, что они живут в бесцветном и маломерном ньютоновско-эйнштейновском мире, что они слепы и глухи к многоцветью многомерной Вселенной. Мне по-человечески жалко их, этих научных «плоскатиков», боящихся оторвать глаза от замшелых догм и поднять их к небу, мне жалко, что эти духовные рабы, словно средневековые инквизиторы, в страхе потерять свое благополучие и покой, готовы распять любую свежую мысль, объявив ее ересью. Мне их очень жалко… Однако они отнюдь не отвечают мне взаимностью…Постигнув все эти тонкости мироздания, полезно подумать и над вопросом: зачем вообще человек живет на этой грешной Земле? Очевидно, не для того, чтобы что-то накопить, отрастить брюшко и в конце концов дать возможность скорбящим родственникам написать на могильном памятнике, по Маяковскому: «И среди стольких-то и стольких-то тысяч съеденных котлет здесь и твоих девяносто тысяч». Опыты с выходом пикотела человека в момент смерти говорят о том, что здесь, на Земле, мы проходим определенную, чрезвычайно важную стадию эволюции и должны пройти ее так, чтобы не подрубить сук, на котором сидим. Вспомним «Хождение по мукам» Алексея Толстого. Там один «мудрец» рассуждает очень просто: человек состоит из разных химических элементов таблицы Менделеева, после смерти и разложения он превращается в удобрение, в навоз, и на этом все кончается. Следовательно, наша задача – своей жизнью не оправдать на себе эту теорию навозников…

Последний раз редактировалось Amarilis, 02.10.2010 в 01:42.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх