Старый 01.10.2010, 12:46   #13
Юрий Болотов

Рег-ция: 07.06.2006
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях
По умолчанию Ответ: Восприятие современными школьниками...

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от kanvrn Посмотреть сообщение
Да, балбесов стало в настоящее время, особенно много и это ощутимо...
Хороших и умных детей стало много в настоящее время и это ощутимо. Дети не шлак.
Думаю люди который работают с детьми и любят свою работу согласятся со мной.
Надо просто к ним относится без ненависти и раздражения.

Сужу не только по своим детям и их одноклассников, но и по детям своих друзей, одноклассников, однокурсников... в разных городах, селах, деревнях, племянников и племянниц и т.д.

Они мобильны, легко перестраиваются, в большинстве(!) своем не курят и не пьют. Пишут стихи, сочиняют песни, занимаются спортом, интересуются всем новым, смеются и мурлыкают себе под нос любимые песни. Уже умеют зарабатывать себе деньги не гнушаясь никакой работой.. расклеивают листовки, работают курьерами и т.д.
И это несмотря на то что в школах уровень знаний гораздо выше чем было раньше.
Я как-то хотел помочь дочке с уроками. Домашнее задание по геометрии 50(!) задач..(10 класс). Ни одну задачу не смог решить! Хотя в школе у меня по геометрии было 5.

В наше время мы были ограничены кругом знакомых своего класса, деревни, подъезда..
Сегодня, благодаря интернету, у них весь мир в ладонях. А круг знакомых раскинулся по разным городам в разных странах..
И если дети кажутся балбесами, то может это от того что они не вмещаются в старые рамки положенных изменений?

14.425. ..одно образование еще не восполнит воспитания. Каждый ребенок приходит в земную жизнь с уже сложенным характером. Можно облагородить и возвысить сущность человека, но нельзя изменить ее. Нужно, чтобы наставники осознали эту истину. Они должны, прежде всего, распознать неизменную сущность ребенка и уже по этой мерке прилагать все остальное. ..
Еще одно подтверждение теории реинкарнации? Каждое новое поколение подсознательно вбирает в себя опыт прошлых жизней и потому легко усваивает знания.

Как знать, может ученики Элентирмо уже видали этот фильм (или "покруче") лет 50 назад, потому и иронизируют?

Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 01.10.2010 в 12:48.
Юрий Болотов вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх