Старый 28.09.2010, 13:48   #478
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Половое воздержание

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
...Отсюда у него лишь два пути, или переводить часть сексуальной энергии в творчество, а другую часть неизбежно тратить на распутство.
Почему только два?
Воздержание открывает много дверей...
Мигрант, Вы не правильно меня поняли. Я утверждаю, что трансмутация половой энергии в творческую может проходить только путем любви. Это может быть земная возлюбленная, неразделенная любовь, или Божественная Возлюбленная как у Рамакришны. Не суть важно. Важен процесс перевода низких творческих порывов основанных на стремлении Начал друг к другу в высшие. Что секс, что написание картины или музыки, все это по сути градации любви. Поэтому просто так отказаться от секса не только невозможно, но и опасно, если не трансмутирована любовь.
Поэтому, обычно возникают два процесса этой трасмутации.
Первый - у человека есть желание трасмутировать энергию, но он не стремится к большой любви, поэтому притяжение Начал берет свое и такой художник помимо своих творческих актов предается распутству. Примеров в истории предостаточно.
Второй путь более качественный. Такой художник (под художником имею в виду любого творца) обретает истинную любовь, чем существенно возвышает свое творчество и правильно трасмутирует половую энергию без эксцессов и падений в разврат.
Если мы посмотрим на историю, то наибольших достижений в творчестве достигали как раз мастера второй группы. Это ответ для Дара, который меня не понял.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх